Притча о молочке, овсяной кашке и сером котишке Мурке: Дмитрий Мамин-Сибиряк

Молочко и кашка постоянно ссорились, А почему - они и сами не знали. Хитрый кот Мурка взялся их рассудить. В результате такого судейства Мурка вылакал все молоко. И хотя котишке Мурке попало от кухарки, он на нее не обиделся, лишь посетовал, что она его не понимает.
"Притча о молочке, овсяной кашке и сером котишке Мурке" - одна из "Алёнушкиных сказок".
Дочь писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка Алёнушка родилась больным ребенком (детский церебральный паралич). Врачи говорили - "не жилец". Но ее удалось буквально вытащить с того света. Пока Алёнушка была маленькой, Мамин-Сибиряк днями и ночами сидел у её кроватки. Недаром девочку называли "отецкой дочерью". В эти часы он рассказывал дочери сказки - сначала те, которые знал с детства, потом начал придумывать их сам.
Мамин-Сибиряк особенно дорожил этими "Аленушкиными сказками". Он говорил: "Это моя любимая книжка - ее писала сама любовь, и поэтому она переживет все остальное".
Притчу иллюстрировал прекрасный художник Георгий Фитингоф.
Книга рекомендуется детям дошкольного возраста. Есть повод поговорить с ребенком о том, что такое притча, и о чем в иносказательной форме хотел сказать писатель.
Для дошкольного возраста.

978-5-00041-209-1
12 (Мелованная)
Светлана Ляпунова
Любимая история моего детства. Правда издание было другим, соответственно рисунки Фитингофа для меня открытие. Когда увидела книгу в продаже, немедленно заказала её своим детям - читаем и перечитываем, в ролях и поодиночке, любуемся иллюстрациями. Качество радует, книжка яркая, бумага плотная.
Книгоглот
В сборниках эта сказка кажется нам скучной, а в этой тоненькой книжечке читается и перечитывается. Котишка ну очень симпатичный. Да и кухарка ничего:)
Natalie Leigh
Оценок +1945
Очень рада прикупить "Притчу о молочке", потому что старая версия книги как-то незаметно потерялась со временем. Ох, помню как в детстве рисунок Кашки и Молочка, их выпученные глаза пугали до дрожи)))
Oshka
Спасибо, Мелик-Пашаев, за серию Тонкие шедевры! Эта книга, однозначно шедевр! Как 30 лет назад ее любила я, так же теперь ее любит мой трехлетний сын. Моя книга не сохранилась, какое счастье, что мы имеем возможность покупать детям книги из нашего детства, с теми же иллюстрациями.
Савчук Ирина
Книга тоненькая, однако притча забавная, иллюстрации очень красивые, листы приятные на ощупь. Для разнообразия может быть, но цена немного завышенная.

Что читать вместе с книгой "Притча о молочке, овсяной кашке и сером котишке Мурке"