Брак - пристань целомудрия. По творениям святителя Феофана Затворника
Данная работа представляет собой сборник изречений святителя Феофана Затворника, относящихся к семейной жизни христианина. В своих творениях святитель Феофан учит нас тому, какие должны быть побуждения при создании семьи; на каких основах она должна созидаться и каковы должны быть взаимоотношения супругов с Богом, друг с другом, с родителями и со своими детьми. Те советы, поучения, наставления, которые святитель давал своим современникам, сохранили свое неизменное значение и в наши дни.
Издание рассчитано на широкий круг православных читателей.
Рекомендовано Издательским советом РПЦ.
Составитель: Коннова Ю.В.
Издание рассчитано на широкий круг православных читателей.
Рекомендовано Издательским советом РПЦ.
Составитель: Коннова Ю.В.
978-5-9968-0512-9

Светлана
23 июня 2017 в 21:42

Дополню отзыв. В книге некоторые высказывания повторяются. Например одно и то же напечатано на 69 странице и на 105, на 93 и на 107.

Светлана
22 июня 2017 в 22:03

Эта небольшая книжечка с отрывками из писем святителя Феофана Затворника, посвящёнными семье.
Советы для супругов для меня не были новы, а вот по воспитанию детей оказались полезны.
"Супружество имеет много утешений, но сопровождается и многими тревогами и скорбями, иногда очень глубокими. Имейте это в мысли, чт...

a_larch
25 марта 2017 в 0:13

Цитата:
Слово « целомудрие » не является синонимом безбрачия: целомудрие как «целостная мудрость», как жизнь по заповедям Евангелия, как воздержание от сладострастного удовлетворения похотей плоти, необходимо и в браке. - Игумен Иларион (Алфеев).Таинство веры.

Увеличительное стекло для души. Книга "Лествица" и ее ступени к вершинам святости
Иерей Александр Сергеев