Психология народов и масс: Гюстав ЛеБон
La psychologie des foules
Бессмертная книга, впервые опубликованная еще в 1895 году - и до сих пор остающаяся актуальной.
Книга, на основе которой создавались, создаются и будут создаваться все новые и новые рекламные, политические и медийные технологии.
Книга, которую должен знать наизусть любой политик, журналист,
Книга, которую должен знать наизусть любой политик, журналист,
Книга, которую должен знать наизусть любой политик, журналист, пиарщик или просто человек, не желающий становиться бессловесной жертвой пропаганды.
Идеи-догмы и религия как способ влияния на народные массы, влияние пропаганды на настроения толпы, способы внушения массам любых, - даже самых вредных и разрушительных, - идей, - вот лишь немногие из гениальных и циничных прозрений Густава Лебона, человека, который, среди прочего, является автором афоризмов "Массы уважают только силу" и "Толпа направляется не к тем, кто дает ей очевидность, а к тем, кто дает ей прельщающую ее иллюзию".
978-5-17-098789-4
Тиснение золотом, тиснение объемное

Товарищ Артём
24 марта 2022 в 11:25
Судя по всему, "переводчики" переводили с русского т.к. выборочное сравнение текста показало идентичность с изданием СПб, Макет, 1995.

Александр Туманов
24 октября 2018 в 16:01
Обложка плотная, бумага заявлена как офсет, а по факту как будто бы газетная.
Сама книга - шедевр. Противоположность мейнстриму, толерантности и так далее. На мой взгляд, это фундаментальный труд, который заслуживает очень большого внимания и дальнейшего исследования на эту тему.
Если говорить применительно к соврем...

Lana Ap.
24 июня 2017 в 11:44

Совершенно блестяще Лебон препарирует, в полном смысле разбирает по косточкам психологию толпы, образ вожака, образ индивидума в толпе и производимые ими катаклизмы. Многое в этой области для меня стало настоящим открытием! Наверное, поэтому из этой части книги я выписала больше всего цитат:
Толпа никогда не стреми...

Discourse-monger
3 марта 2017 в 14:59

Социальная психология, "настольная книга диктаторов" Чтож книга была написана давно, некоторые моменты актуальны,а некоторые уже давно опровергнуты. Ознакомиться все же стоит.
Издание хорошее,шрифт четкий, бумага качественная.
Фото прикрепляю.

Сергей Колесов
2 марта 2017 в 14:12

Добавляю ещё немного фотографий:

7381 135 -35% Еще 3 дня
Закат Европы. Очерки морфологии мировой истории. Том 2. Всемирно-исторические перспективы
Шпенглер Освальд