Рихард Вагнер: Хьюстон Чемберлен

Рейтинг5(2 оценки)

Впервые опубликованная на немецком языке в 1895 году книга о Рихарде Вагнере стала первым большим теоретическим исследованием Хьюстона Стюарта Чемберлена (1855-1927), основанием всего последующего его творчества и предвосхищением всех взлетов и падений его сочинений. Описывая Вагнера, Чемберлен стремится соединить краткую биографию, разбор основных литературных произведений и общий обзор музыкальных драм. Крайняя пристрастность нарисованного Чемберленом портрета композитора позволяет вполне определенно увидеть и величие гения, и те мрачные особенности идеологии Вагнера и "вагнеритов", которые так и не позволили ему и его преемникам победить в борьбе за преображение театральной публики и всего человечества.

978-5-93615-175-0
Ожидается Ожидается
2 026
Максим Чернышев
Первый перевод книги на русский язык. Прикрепляю избранные страницы, включая оглавление.
Николай Ильин
Книга Х. С. Чемберлена - одна из самых фундаментальных работ о Р. Вагнере как композиторе и как мыслителе. Так что весь вопрос заключается в качестве перевода. В общем и целом перевод выполнен на хорошем литературном языке, но, к сожалению, допущен один гигантский (без преувеличения) ляп. Центральное понятие философии...

8831 765 -50% Еще 11 дней
7361 471 -50% Еще 11 дней