Очень опасная женщина. Из Москвы в Лондон с любовью, ложью и коварством. Биография шпионки: Макдональд, Дронфилд

A very dangerous woman. The lives, loves and lies of Russia's most seductive spy

Рейтинг3(5 оценок)

Русская аристократка баронесса Мура Будберг - шпионка, искательница приключений, харизматичная соблазнительница, любовница двух крупнейших писателей XX века, родилась для того, чтобы потворствовать своим желаниям и получать удовольствие от жизни. Мужчины сходили по ней с ума, но ее главной любовью стал британский дипломат и тайный агент Роберт Брюс Локарт, ради него она была готова пожертвовать всем. Эта увлекательно изложенная, правдивая история о страсти, шпионаже, обмане и предательстве - первая биография Муры Будберг, в которой использованы все прежде не исследованные письма, дневники и документы, имевшие отношение к жизни этой необыкновенной женщины.

978-5-227-07130-9
Павел Шаронов
Я бы советовал лучше почитать о Марии Закревской-Будберг книгу Берберовой "Железная женщина". Берберова лично хорошо знала Муру и интересно о ней написала.
Hello
Добавляю фото для ознакомления с изданием:
latov
М-да, судя по названию - биография русской Мати Хары. Правда, сама книга написана получше, она все-таки является документальной биографией, а не романом. А документов о том, как эта самая Мура сотрудничала с советскими спецслужбами и сотрудничала ли вообще, кажется, просто нет. Хотя с любовницей Локарта, Горького и Уэ...
kayat
Книга написана в стиле статей журнала "Караван" - художественный вымысел на историческую тему. Много фактических ошибок и домыслов авторов. Кроме того - перевод оставляет желать лучшего.
Natali*
Фигура этой самой Муры то и дело привлекает внимание писателей, хотя в том, чтобы быть любовницей (пусть даже выдающихся людей), больших заслуг не видно. Автор этой книги решил добавить интриги и нагнать шпионских страстей, что видно даже по самому названию книги. В результате она хотя и похожа на биографию, но изрядн...

Книги из серии Всемирная история

5011 002 -50% Еще 3 дня