Бхагавадгита
Бхагавадгита ("Песнь господа") - один из самых почитаемых текстов индуизма, являющийся лишь частью куда более объемного и грандиозного эпоса Махабхараты. Весь текст эпоса пронизан мотивом реализации плана Всевышнего по "облегчению бремени земли", возникшего в результате того, что многократно побежденные богами демоны начали воплощаться на земле.
В настоящем издании русский перевод сопровождается пословным грамматическим разбором, что позволяет прочувствовать гармонию звучания санскритского стиха и его глубинного смысла. Подробные примечания и комментарии, проводящие параллели между Бхагавадгитой и другими классическими текстами, способствуют формированию целостного представления о литературе и философии Древней Индии.
978-5-386-09557-4

Сергей Днепров
24 ноября 2019 в 8:14
Увидел здесь в комментариях, и прочитал в предисловии этой книги негативное отношение к переводу Шрилы Прабхупады, "Бхагавад-гиты как она есть". Претензии предъявляются по поводу "не точного перевода".
Дело в том. что в Бхагавад гите описаны все возможные пути к духовном совершенству человека. И ...

Елена Яковлева
9 ноября 2019 в 23:21
Хорошее качество печати, плотная, приятная обложка. Книга тяжёлая, приятно держать в руках. Долго искала именно перевод Д. Бурбы, как наиболее точный. Очень удобно, что каждая шлока представлена в русской транскрипции и с переводом каждого слова, что позволяет ещё глубже проникнуться смыслом текста. Из всех печатных и...

WhiteOwl
24 февраля 2019 в 16:14

Книга среднего формата, в твёрдом переплёте, отлично оформленная, приятно держать в руках. По содержанию - одна из самых известных книг по ведической мифологии. Рекомендуется к прочтению всем интересующимся данной темой.
Кстати, по "Махабхарате" индийцы сняли отличный сериал, прикрепляю ссылку на него.

ГаНаМир
8 апреля 2017 в 16:56

Была у меня когда-то пестро оформленная книга "Бхагавад-гита как она есть" (см. стр. 13) - так и не потянуло ее прочесть.
В последнее время увлекся классическими древнеиндийскими трактатами и это издание прочел с удовольствием. Понравилось все: перевод, примечания (жаль что они напечатаны мелким шрифтом), к...