Картины русской жизни. Столица и провинция первой половины XIX века глазами иностранцев

Рейтинг5(8 оценок)

В настоящем издании представлены "Своеручные поденные записки" Аделаиды Хаусвольф и дневник Эрика Густава Эрстрёма "Для меня и моих друзей". Оба эти автора оказались в России в результате русско-шведской войны 1808-1809 гг. Аделаида прибыла в нашу страну в качестве пленницы, а Эрик Густав как студент-стипендиат Московского университета. Их дневники, написанные двести лет назад, ломают стереотипы об исключительной неприязни европейцев к России. В издание включен альбом литографий французского художника Андре Дюрана "Voyage pittoresque et archeologique en Russie" ("Живописное путешествие в Россию"), изданный в Париже в 1839 году, который надолго определил для западной публики визуальный облик России.
Составители: Коваленко Г. М., Кузнецов А. А.

978-5-901805-70-1, 978-5-9019805-70-1
Ляссе
jonstewart
Роскошное издание с отличным дополнением в виде альбома литографий. Латвийская печать очень высокого качества. Несколько дополнительных фото:
Василидзе
Оценок +1958
Хотелось бы добавить еще фотографий этого замечательного издания! Уже упомянутый Джон Аткинсон встречается на страницах издания довольно часто (см. фото №№ 4-5, №7). Литографии Андре Дюрана великолепны. Это же своего рода фотографии из тех далеких времен! Каких-то запечатленных им объектов уже давно нет и в помине!...
Василидзе
Оценок +1958
Великолепное издание. Не часто можно такое сказать о книге, но в данном конкретном случае это просто констатация факта. Все на высшем уровне. Книга скорее крупного размера, чем среднего. Определенно вертикальной "ориентации". Судя по всему это обусловлено наличием в книге литографий Андре Дюрана: большинство...

5081 016 -50% Еще 3 дня