Воришка Мартин: Уильям Голдинг
Pincher Martin
Лейтенант потерпевшего крушение торпедоносца по имени Кристофер Мартин прилагает титанические усилия, чтобы взобраться на неприступный утес, и затем - выжить на голом клочке суши. В его сознании всплывают сцены из разных периодов жизни, жалкой, подленькой, - жизни, которой больше подошло бы слово "выживание".
Голдинг говорил, что его роман - притча о человеке, который лишился сначала всего, к чему так стремился, а потом "актом свободной воли принял вызов своего Бога" и вступил с ним в соперничество. "Таков обычный человек: мучимый и мучающий других, ведущий в одиночку мужественную битву против Бога".
978-5-17-100289-3
224 (Типографская)
№7
Майское книгоцветение

stauver
10 мая 2020 в 16:13
«Я не могу умереть. Только не я. Я бесценен»
Эта одна из тех книг, где последнее предложение заставляет переосмыслить все прочитанное заново и оно предстаёт в новом, неожиданном свете. Ваш «трюк» удался, господин Голдинг!
Главный герой романа - английский морской офицер Кристофер Хэдли Мартин, смытый за борт во врем...

Виктория Ковалева
31 мая 2017 в 18:34
Это второе прочитанное мной произведение Уильяма Голдинга после романа "Повелитель мух". Прежде всего хочу отметить качественный перевод. Передо мной предстал совсем другой Голдинг. Это произведение написано легко, интересно, динамично. Книгу читала на побережье. Морской бриз и шум волн способствовали предс...

Вера Грушина
7 апреля 2017 в 23:15
Книга потрясающая. Динамичность, образность, многогранность, символичность, но самое главное – это концовка, когда вы просто поражены до глубины души поворотом сюжета, когда все складывается, как в сложном пазле. Читается легко, заставляет задуматься над рядом вопросов, как впрочем, все произведения У. Голдинга

Михаил Бабкин
12 марта 2017 в 9:28

Фото для ознакомления с изданием.

Кристина Андриянова
26 февраля 2017 в 19:03
Главный герой терпит крушение на морском судне. В воде он пытается бороться с жизнью, но в итоге теряет сознание и оказывается на необитаемом острове очень маленькой площади.
Там он начинает обустраивать своё логово для спасения и выжидания помощи, добывает еду в море, методом проб и ошибок выявляет какая еда съедобна...