Потерянный рай: Джон Мильтон
Великая поэма Джона Мильтона "Потерянный Рай" публикуется в выдающемся переводе Арк. Штейнберга. В книге воспроизведен полный цикл из пятидесяти иллюстраций Гюстава Доре. Комментарии размещены постранично. В приложении - прозаический перевод поэмы "Возвращенный Рай", выполненный в конце XIX века, являющийся практически идеальным подстрочником. Книга посвящена 400-летию со дня рождения поэта, чьи лучшие произведения переведены почти на все языки мира и стали важной частью мировой культуры.
Подарочное издание с шелковым ляссе, в оригинальном переплете из натуральной кожи E-Cabra с золотым тиснением на обложке.
978-5-93898-179-9
640 (Мелованная)
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, ляссе

Blackboard_Writer
22 сентября 2020 в 14:38

Два издательства я ценю более всех других: "Вита Нова" начала 21 века и издательтво Джона Шарпа (John Sharpe) начала 19 века. Кажется, временнОе пространство между возникновениями этих издательств - ровно 200 лет. Интересно отметить, что и цели у них были похожие. Шарп нанимал самых дорогих художников и не ж...

pavko
8 марта 2018 в 11:45

Текст печатается по изданию:
Мильтон Дж. Потерянный Рай. Стихотворения. Самсон-борец. М., 1976.
Иллюстрации воспроизведены по изданию:
Мильтон Дж. Потерянный Рай и Возвращенный Рай. СПб., 1895.
В оформлении использованы мотивы книжных орнаментов, разработанных Уильямом Моррисом.
50 иллюстраций Гюстава Доре....

Светлана Шишова
8 января 2018 в 2:37

Великое творение в прекрасном исполнении . Тираж заканчивается , и цена , увы , поднялась .
Какое счастье , что успела купить это чудо прошлой зимой !
Перевод Штейнберга великолепен : читается легко и приятно , на одном дыхании ! Прочитала за несколько вечеров , поняла,что хочу еще , и перечитала уже спокойнее , ...