Женщина и паяц: Пьер Луис
La femme et le pantin
Роман Пьера Луиса "Женщина и паяц" (1898) - рассказ о чувственной страсти как сладостном страдании, где женщина разжигает в мужчине желание, манит его, легко играет им и так же легко ускользает. Женщина в нем предстает таинственной, непредсказуемой и непознаваемой, а мужчина - полным безрассудного, всеохватного влечения, делающего его паяцем в женских руках. Роман был многократно экранизирован, в том числе великим Луисом Бунюэлем (1977). Издание сопровождается статьей о жизни и творчестве П. Луиса и необходимыми комментариями. В книге впервые в России воспроизводятся иллюстрации выдающегося французского художника Армана Куссенса из редкого французского издания 1933 года.
Подарочное издание с ляссе. Комбинированный переплет выполнен из натуральной кожи Cabra и бархатистой ткани Lynel Tann. Переплет книги украшен золотым и цветным тиснениями.
978-5-93898-499-8
256 (Мелованная)
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, ляссе, тиснение объемное

pavko
5 февраля 2017 в 17:02

В настоящем издании роман публикуется в единственном современном и наиболее точном переводе Нины Осиповны Хотинской, впервые изданном в 2000 г. в сборнике прозы Пьера Луиса "Сумерки нимф" (Луис П. Сумерки нимф. М.: КРОН-ПРЕСС, 2000).
42 иллюстрации Армада Куссенса.
Тираж 900.
Отпечатано в Финляндии.
Что читать вместе с книгой "Женщина и паяц"

Слово переводчику. Нина Хотинская: «Книга Зенитер поразила меня до глубины души»
Декабрь 2021 •