Морские дьяволы. Из жизни водолазов-разведчиков Балтийского флота ВМФ: Александр Ржавин
Неофициальный девиз морского спецназа ГРУ: "Долг. Честь. Отвага".
Неофициальный девиз морского спецназа ГРУ: "Долг. Честь. Отвага".
Во время учебно-боевых тренировок водолазы-разведчики тайно "переходят" госграницу, проникают на территорию АЭС, "минируют" стоящие на рейде корабли ВМФ, организуют "диверсии" на территории военно-морских баз, складов с ядерными боеприпасами, аэродромов, радиоцентров, радиолокационных станций противовоздушной обороны и систем предупреждения о ракетном нападении.
В военное время боевые пловцы способны уничтожить любые подводные и надводные объекты: от элементов противоракетной обороны НАТО до морских нефтегазовых комплексов.
В основе повествования - реальные факты из службы автора и его знакомых в 561-м ОМРП (Отдельный морской разведывательный пункт) Специальной разведки Балтийского флота ВМФ СССР "Парусное".
978-5-906880-13-0

Николай Иноземцев
15 августа 2020 в 9:39
отличная книга, позновательная

Ифигения
25 сентября 2018 в 9:27

Исчерпывающая информация в книге, состоящей из трёх частей. Публикуются фото автора.Хорошее приложение и библиография по теме в конце издания.Тираж 1500 экз.Фото страниц прилагается.

Сергей Добриков
19 августа 2018 в 1:02
Книга рассказывает о истории военно-морского спецназа не только БФ но и в целом по ВМФ...Очень подробно и интересно написана...Легко читается...Спешите купить!!!

latov
17 января 2018 в 16:32

Интересно, но... конкретики маловато. Можно прийти к выводу, что наши боевые пловцы только и делали, что тренировались. Впрочем, об их реальных акциях мы узнаем еще через не одно десятилетие.