Святые Древней Руси: Георгий Федотов
Долгое время мы не решались говорить о том, что русская культура одна из мощных ветвей на едином древе христианской культуры. Рождение великой русской литературы связано с именем писателей Древней Руси Нестора-Летописца, Епифания Премудрого, Пахомия Логофета, посвятивших свое перо прославлению русских угодников. "Жития святых" были излюбленным чтением на Руси. В них воплотился нравственный идеал, веками питавший народную жизнь. Без этого идеала были бы невозможны самые крупные завоевания отечественной культуры.
Книга русского мыслителя Г. П. Федотова - классический труд, анализирующий русскую житийную литературу.
5-239-00919-8
269 (Типографская)
Тиснение золотом

Константин Ткаченко
11 июля 2017 в 10:42
Чтобы понять, чем интересна книга, надо понять, чем интересен автор. Григорий Петрович умудрился остаться самим собой в первой половине двадцатого века, когда единственной возможностью выжить було примыкание к одной из идеологий, с последующим верным служением ей. Можно было служить советскому строю, белой эмиграции, ...

Яна Полецкая
9 апреля 2017 в 22:23

Фото страниц из книги прилагаю:

Наследие блаженного Августина в патристическом и неопатристическом контексте
Кулькова Наталья Алексеевна
Где любовь - там и Бог. Жизнеописание, проповеди, беседы и поучения протоиерея Иоанна Миронова
Протоиерей Иоанн Миронов