Михаил Тверской: Николай Борисов

Тверской князь Михаил Ярославич (1271-1318) жил в страшные времена ордынского владычества. Первым из русских князей он нанес поражение монголам в Бортеневской битве 1317 года, за что и поплатился жизнью, приняв мученическую смерть в Орде. А спустя несколько веков был причислен к лику святых и ныне почитается православными людьми как небесный заступник града Твери и всей Русской земли.
Автор книги, доктор исторических наук, профессор Николай Сергеевич Борисов, рассказывает о жизни и деятельности тверского князя с максимальной подробностью и объективностью, привлекая все имеющиеся к настоящему времени исторические источники и восстанавливая сложную и многообразную картину борьбы Москвы и Твери за главенство над Северо-Восточной Русью в конце XIII - первых десятилетиях XIV века.
2-е издание.

078-5-235-03906-3, 978-5-235-03906-3, 978-5-235-04083-0
Тиснение цветное, тиснение объемное
созерцатель
великолепная книга, охватывающая период от Ярослава Всеволодовича и его детей до смерти главного героя. столь широкая перспектива оправдана, она позволяет понять истоки конфликта Твери и Москвы. в работе освещены многие аспекты противостояния - и военный, и "ордынский", и церковный, и династический, и другие...
Ифигения
Красиво изданная книга замечательной серии. По таким документам изучаешь историю нашего государства заново. Много новых фактов, о которых читаю впервые.Ценна в приложении и библиография по теме. Даны основные даты жизни Михаила Тверского.Прилагаю фото из книги для ознакомления.
Маришка Темерёва
интересная книга. много информации, есть иллюстрации
latov
Весьма интересная и оригинально написанная книга о жизни русских княжеств при Золотой Орде, написанной НЕ с москвоцентрической точки зрения. Автор приводит много интересных фактор о русско-ордынских отношениях, которые не вписываются в традиционное представление об "иге".
Keane
Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления.