Умка: Юрий Яковлев

Знакомый многим по одноимённому мультфильму белый медвежонок Умка живёт в снежной берлоге вместе со своей мамой медведицей. Она рассказывает ему про огромный мир за пределами берлоги, а в одно прекрасное весеннее утро медведи выбираются наружу, чтобы увидеть его воочию.
Умку ждут удивительные открытия, знакомство с мальчиком и путешествие на льдине вместе с мамой.
Текст печатается по изданию: Юрий Яковлев. Умка. - М.: Детская литература, 1969.
Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

978-5-9268-2413-8
WingsSliderInfoLeft
№2
WingsSliderInfoRight
в рейтинге  автора в июне 2025
Инфо
Лучшие скидки недели
Вера Леонова
Книжка очень хорошая, познавательная, иллюстрации выше всяких похвал. Если сравнивать с мультфильмом, то он и для совсем малышей будет хорош. А книга, думаю, лучше всего подойдет для начинающих чтецов. Рисунков немного и моя трехлетка отвлекается, когда развороты без "картинок". Но мы, всеравно, читаем с уд...
Вуколова Виктория
Не знала, что у всеми любимого мультика про медвежонка Умку есть книга, по которой и снят мультфильм. Не раздумывая приобрела книгу! Она отличается от мультфильма, но по хорошему! Очень понравились милые иллюстрации, которые хочется разглядывать не только ребенку, но и взрослому!
Старый читатель книг
Имел неосторожность рассказать внукам про Умку и те замучили: как он? Ищет друга? Один даже говорит: ему подруга нужна! Вот современная молодежь. Но ничего. Наконец получили книгу - полный восторг. Просят продолжения! И как объяснишь, что не будет.
Анна Батракова
Книга очень понравилась! Хорошая, добрая история про всем известного медвежонка) Иллюстрации реалистичные, а не мультяшные. Сыну 2,7 г просит читать каждый день и по несколько раз. Ему именно сюжет нравиться, на картинки особо не смотрит. Рекомендую!
Захарова Мария
У данной книги есть только один минус - история слишком быстро заканчивается! Такие книги можно читать бесконечно, очень нежные иллюстрации, приятное повествование, одним словом, "книга из детства"

Книги из серии Любимая мамина книжка

Что читать вместе с книгой "Умка"