Вниз по волшебной реке: Эдуард Успенский

Повесть-сказку "Вниз по волшебной реке" Эдуард Успенский написал по мотивам русских народных сказок и былин. Собрал вместе известных персонажей - Бабу Ягу, Лихо Одноглазое, Кота Баюна, Соловья-разбойника, Змея Горыныча и Кощея Бессмертного - и запустил к ним в Тридевятое царство пионера Митю. Митя сказки читать любил, поэтому быстро сообразил, как помочь свергнутому царю Макару да и всем остальным добрым людям. Получилась не просто сказочная повесть, а острый политический памфлет для детей школьного возраста.
Для младшего школьного возраста.

978-5-17-098889-1
Эксперты 1
Елена Ларионова
Книга очень понравилась!!! Я кстати очень удивилась что она большого размера, думала обычная книга, но нет, как целая книга сказок. Честно говоря брала только из за иллюстраций, сюжет конечно это само собой. Из детства есть старая книга, тоже с прекраснейшими иллюстрациями Виктора Чижикова, но и эти не уступают. На по...
Екатерина Рехтина
замечательные сказки. оглавление прилагаю. картинки очень красивые)))
Начала собирать детскую библиотеку, хотя сыну ещё три месяца, книгой заинтересовался благодаря замечательным картинкам. Иллюстрации на каждой странице, много на целую страницу и на двойной разворот. Шрифт удобный. Добавляю фото
Светлана
Книга-невероятная! На мой взгляд,это-невероятное произведение,а это-лучшее его издание. Волшебные картинки Йонайтис есть во многих произведениях, но в этом они расположены одновременно на двух листах,что создает атмосферу сказки, и шрифт более крупный,что удобно,когда читаешь вместе с малышами. И также волшебное содер...
Олеся Малова
Очень хорошее издание,, приятные илюстрации, красочные, с удовольствием читаем вместе с сыном, довольно крупный шрифт, бумага плотная. Для совместного чтения самое то!

Что читать вместе с книгой "Вниз по волшебной реке"