Янки при дворе короля Артура: Марк Твен
A Connecticut Yankee in King Arthur's Court
"Первый по-настоящему американский писатель" - так назвал Марка Твена Уильям Фолкнер. Мастер народных баек и путевых очерков, комических картин нравов и философских притч, историй об ангелах и скачущих лягушках - Твен умел говорить обо всем, что есть на этом (и на том) свете. Если "Приключения Гекльберри Финна" были самой важной книгой Марка Твена для первой половины ХХ века, то "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" (1889) - едва ли не самая актуальная для наших дней. Современники читали роман как пародию на "артуриану", сатиру на "феодальные" нравы викторианской Англии и прославление американской демократии, но спустя почти сто тридцать лет вполне очевидно, что великого юмориста интересовали куда более серьезные вопросы. Может ли один человек изменить ход истории? Возможно ли целую страну, целую эпоху научить думать по-новому, если людей веками учили не думать вообще? И какую цену придется платить за социальные эксперименты? Смешная и трагичная, циничная и трогательная книга Марка Твена - история первого "попаданца" задолго до того, как они заполонили книжные полки.
Сопроводительная статья Михаила Назаренко
Михаил Иосифович Назаренко (род. 1977) - литературовед, критик, переводчик, доцент кафедры русской филологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.
Сопроводительная статья Михаила Назаренко
Коллекция
978-5-00112-005-6, 978-5-9691-1595
Обл. с клапанами
Лучшая покупка дня
Покупают вместе c этим товаром
Эксперты 1

Марина Васильцова
6 октября 2020 в 20:34
Возможно для подростков, увлекающихся жанром фэнтези, и будет интересно. Меня это произведение не заинтересовало.
Много натяжек в сюжете, нестыковок. Начать с языка - да американец 19-20 века, попавший в эпоху короля Артура, просто бы не понял архаичной речи своих далеких предков. Во-вторых, раздражает самонадеяннос...

Владислав Попов
2 апреля 2020 в 11:52

Очень качественно выполнена обложка. Белые страницы и они очень плотные это огромный плюс. Доставил курьер прям до двери дома соблюдая при этом дистанцию из-за ситуации с вирусом. Книга была завёрнута в добротный слой пленки. Так что повреждений не замечено.

~VitaMINка~
11 марта 2020 в 12:20
Давно хотела приобрести себе именно эту книгу, и так сложилось, что в Лабиринте как раз была на неё акция с огромной скидкой. Не удержалась купила.
Обложка не твердая, но из довольно плотного картона, лакированная, приятная на ощупь. Формат карманный, для меня лично очень удобный, так как часто читаю в дороге. Бумаг...
Книги из коллекции Классика Времени
Книги из серии Проверено временем
Что читать вместе с книгой "Янки при дворе короля Артура"

«Книжный экспресс №2025»: навстречу приключениям!
Февраль 2025 •

Лучшее, конечно, впереди. Издательство «Время» — о своем 20-летии
Июнь 2020 •

Проверенная временем классика с комментариями известных современников
Январь 2020 •

«Классика заслуживает самого лучшего исполнения». Интервью с издателем
Сентябрь 2018 •

Машины «Времени»: четвертое измерение в художественной литературе
Август 2018 •

Легенды о короле Артуре. Точка отсчета и вечное возвращение