Приключения Веснушки: Софья Прокофьева
Однажды веснушчатая девочка Катя обнаружила у себя дома крохотного человечка - Веснушку. Оказалось, что это оторвавшийся от солнца лучик. Он разыскивает рыженьких веснушчатых детей и защищает их от насмешек. Веснушка любит добро и свет и не терпит злобу и несправедливость. В сказочной повести много забавных персонажей и удивительных приключений, которые всегда заканчиваются хорошо.
Для детей младшего школьного возраста.
Для детей младшего школьного возраста.
978-5-00054-146-3

Татьяна Колясникова
20 февраля 2021 в 7:26
Из плюсов хочу отметить сразу приятные цветные иллюстрации и демократичную цену, но это все плюсы. Абсолютно не та же книга, что и "Оставь окно открытым". Она сокращена и переработана, вместо милиционера здесь полицейский (видимо, чтобы современным детям было понятно), выброшены целые куски текста. Если прои...

Вера Болтинова
17 июля 2020 в 0:42
А она не в сокращении? В книге от ИДМ ("Оставь окно открытым") вдвое больше страниц. Может ли кто-нибудь выложить фото с оглавлением данной книги? Заметила, что 24 глава в этой книге является 29-й в издании "Оставь окно открытым", видимо текст как-то переработан.

Лариса Юлова
7 ноября 2018 в 12:57

Первый раз покупаю книгу этого издательства, недорогое и симпатичное издание с цветными иллюстрациями. Про автора и произведение все знают - это классика детской литературы. Ребёнок прочел за пару вечеров с удовольствием. Покупкой довольны!

kvinden
8 сентября 2018 в 17:23

Книга станет идеальным приобретением для любой внутренней жабы. Книжка компактная для полки и абсолютно недорогая по цене, скрывает в себе удивительную историю, написанную Софьей Леонидовной. История добрая и весёлая, очень детская.
А дополняют её рисунки Владимира Дугина. И хотя он мастер иллюстраций природы, тут ег...

neludimka
24 июня 2018 в 15:48

"Приключения Веснушки" (она же "Оставь окно открытым") - чудесная повесть-сказка Софьи Прокофьевой, золотой фонд детской литературы. Это история о том, как одна обыкновенная девочка с веснушками подружилась с обыкновенным солнечным лучом и какие необыкновенные вышли из этой дружбы приключения.
Скр...