Записные книжки: Петр Вяземский
Князь Петр Андреевич Вяземский (1792-1878) - поэт, критик, мемуарист. При всей многосторонности дарования и длительной - почти три четверти века - литературной деятельности трудно назвать жанр, который вполне представлял бы Вяземского-литератора. Скорее всего, именно записные книжки, которые он вел шестьдесят с лишним лет, в наибольшей степени выявляют умственный и духовный склад его личности.
Первую часть книги составляют прижизненные публикации - блестящее собрание исторических анекдотов, афоризмов и острот под названием "Старая записная книжка"; это 8-й том 12-томного собрания сочинений П. А. Вяземского. Во вторую часть (9-й и 10-й тома) входят записки с 1813 по 1878 год - это дневники и путевые заметки, расположенные в хронологическом порядке.
978-5-8159-1414-8

spl
30 марта 2018 в 16:22

О Петре Андреевиче Вяземском даже говорить ничего не буду. Вы либо знаете, кто это такой, либо нет. И в том, и в другом случае можно найти исчерпывающую информацию о нем в интернете.
Хотя нет, что-то всё же скажу. Вяземский — герой своего времени (точнее, времён). Гуляка, чуть не спустивший на ветер семейное остояние...

Береника
22 сентября 2017 в 3:07
Издательство "Захаров" приводит меня во все больший восторг. Удивляют и радуют несказанно.
На этот раз - чудесным, наиболее полным изданием легендарных "Записных книжек" выдающегося умницы и острослова князя Вяземского. Здесь и широкая панорама общественной жизни "небожителей" пушкинс...

Kassavetes
12 марта 2017 в 23:05

Несколько более качественных фото представленного издания

Мошков Евгений Васильевич
19 февраля 2017 в 15:06