Прессница и кардон. Сказка-головоломка: Антон Тилипман

Рейтинг4.5(42 оценки)

Чужак у забора торопливо закапывает кости. Евочка неподалёку задумчиво жуёт мошкару. Тихо жрёт конь, весь в маленьких болячках. А мальчик Надя рисует что-то в песочнице дубовым трупиком... Странная картина, не так ли? Но стоит переставить всего несколько букв, и окажется, что кости закапывает Жучка, ромашку жуёт овечка, ржущий конь абсолютно здоров, а в руках у мальчика Дани всего лишь обычный прутик. Любите играть со словами? Добро пожаловать в сказку "Прессница и кардон"!
Написанная с юмором книга адресована детям младшего школьного возраста, уже умеющим бегло читать, но наверняка заинтересует и тех, кто постарше.
Для младшего и среднего школьного возраста.
2-е издание.

978-5-408-03284-6, 978-5-408-04001-8
Литвинова Ксения
Книга отличная.Тренировка беглости чтения,умение прочитать перевернутое слово.А это даже взрослым не подсилу!Дети 1,2 класс на занятиях с удовольствием читают и смеются.Рекомендую
Мария Александровна
Обожаем эту книгу. Разгадывать анаграммы было очень интересно, тут буквы из «словодела» пригодились. Иллюстрации ироничные, очень смешные. Жаль, что такая короткая.
Адель Даулеткулова
Книга очень понравилась! Купила по совету педагога для того, чтобы ребенок начал читать с большим интересом, ввиде игры и развивал внимательность. Ребенок в восторге и с удовльствием расшифровывает и пытается угадать, что хотел сказать автор!!
mamoola
Очень смешная книга, заставляющая местами напрячь извилины. Цитаты разбежались по нашей семейной бытовой речи, "болячную картошлу" забыть невозможно:)). Всех своих друзей, и больших, и малых, веселим чтением отрывков. О пользе этой книги. Старшая дочь вынуждена была отложить свое обычное скоростное угадыван...
Вилисса
Книгу купила и своим детям (8 и 9 лет), и самой себе любимой и шестилеткам, которых обучаю читать как учитель. Все в восторге! Я поначалу взяла ее в библиотеке, но поняла, что жить без такой книги нельзя! Причем кайф не просто читать и расшифровывать, а именно смаковать превращения! Дворец, украшенный триканами и беле...