Полночный прилив: Стивен Эриксон
Midnight Tides
После десятилетий междоусобной войны шесть племен тисте эдур, наконец, объединились под властью колдуна-короля хиротов. Достигнут мир - но страшной ценой: был заключен договор со скрытой силой, чьи намерения в лучшем случае сомнительны, а в худшем - гибельны. На юге экспансионистское королевство Летер поработило все менее цивилизованные соседние племена с неуемной жадностью. Все - кроме тисте эдур. Но летерийцы приближаются к давно предсказанному преобразованию - от небольшого королевства в позабытой колонии к возрожденной империи, - и теперь они обратили взоры на богатые земли тисте эдур. Кажется неизбежным, что племена падут жертвой или удушающей тяжести золота, или убийственного лезвия меча. Так предписано Судьбой. И пока две стороны готовятся заключить большой договор, который на деле никому из них не нужен, просыпаются древние силы. Ведь надвигающаяся битва между двумя народами - лишь бледное отражение гораздо более мощного, первобытного столкновения, - и в его бурлящем сердце гноится незажившая рана древнего предательства и жажды мести... Пятый роман из величественного эпического полотна "Малазанской Книги Павших" - впервые на русском языке!
Цикл
Малазанская Книга Павших. 16 книг
978-5-699-92955-9

Гимазов Руслан
27 августа 2019 в 10:04

Издание очень качественное. Пара моментов: переводчик тут другой (не Лихтенштейн, увы). Сам роман кардинально отличается от общей канвы. Сперва даже кажется, будто он хуже и совсем без нужды в МКП. Но не стоит ошибаться, Эриксон на этой книге строит все, что будет позднее.
Прилагаю фото.

latov
30 марта 2019 в 12:55

Героический фэнтези во всей полномасштабной красе: темные силы, бьющиеся насмерть народы с причудливыми именами, отважные герои, горы трупов и всё такое прочее.

Nvive
2 октября 2018 в 19:34

Издание книги ничем не отличается от предыдущих четырех, качество хорошее. Кто знаком с серией с удовольствием читают дальше.

Николай Нагибин
25 декабря 2017 в 9:51
Доброго времени суток!
Наконец-то вышел долгожданный 5й том Малазанской "Книги Павших" Стивена Эриксона. Все фанаты данного автора долго ждали этого момента. Не буду ничего говорить о сюжете и содержании, дабы не испортить впечатление будущим читателям. Скажу только, что если вы не читали предыдущие 4 тома,...
Что читать вместе с книгой "Полночный прилив"

Истории от историков. Фэнтези специалистов и знатоков прошлого
Апрель 2021 •