Янтарный телескоп: Филип Пулман
The Amber Spyglass
Во всевозможных параллельных мирах силы небес и земли готовы сразиться в эпической битве! Могущественный лорд Азриэл собирает целую армию, чтобы восстать против самого Властителя. Для победы ему нужны Лира и ее друг Уилл с волшебным ножом. На их поиски лорд Азриэл посылает своих шпионов - юрких галливспайнов.
В то же время Лира и Уилл отправляются в самое опасное путешествие в темную и леденящую страну мертвецов, откуда еще ни одна душа не смогла найти выхода. Как долго они продержатся там без деймонов и удастся ли им спастись? Ведь судьба всего человечества и всех миров зависит только от них!..
Для среднего и старшего школьного возраста.
Бестселлер The New York Times. Уитбредовская премия (сейчас - Премия «Коста») за лучшую детскую книгу 2001 г. Входит в топ-100 лучших книг по версии Newsweek. Лучший роман всех времен по версии Entertainment Weekly. Награда British Book Award (в категории «Детская книга»).
Для среднего и старшего школьного возраста.
Цикл
Темные начала. 4 книги
978-5-17-099257-7
Частичная лакировка, супер, тиснение объемное
Эксперты 1

AlFa
16 июля 2023 в 22:41
Вся серия "Тёмных начал" глубоко отозвалась в моём сердце. Пулман смог завлечь меня настолько, особенно в развитиях данной части, что я читала в захлёб, забывая напрочь о реальном мире. Буквы расплывались, глаза закрывались, но сердце бешено стучало от закрученности сюжета и не могла успокоиться, пока сюжет ...

Василий Пампура
29 декабря 2021 в 14:18
Вот, дошел до "Янтарного телескопа" Филипа Пулмана, последней книги его трилогии "Темные начала", взял да и прочитал её.
Ну, собственно: интересно, любопытно, бодренько, книга хорошая. Но вот чтоб зацепила... Нет, этого не случилось. Как-то вот вроде и замысел у Пулмана интересный, и мир необычный...

Дмитрий Бондарчук
24 марта 2021 в 15:52
«Янтарный телескоп» - заключительная книга трилогии, которая рассказывает о приключении двенадцатилетней девочки Лиры и погружает в свой причудливый и загадочный мир.
Книга позиционируется, как для детей, но её спокойно может читать и взрослый. Книга не ощущается детской, автор не жалеет героев, история довольно мр...

Читатель
6 октября 2020 в 10:50
Очень интересная книга, рекомендую всем, кто хочет получить удовольствие от чтения!

Ольга Шаталова
22 мая 2020 в 18:47
Хорошая,интересная книга,ребёнок восторге
Что читать вместе с книгой "Янтарный телескоп"

Читать не по спискам! Подросткам на лето
Июль 2023 •

Классика в пересказе. Зачем Филип Пулман взялся за «Кота в сапогах»?
Февраль 2022 •

Магазин из Ниоткуда: добро пожаловать в мир чудес и магии
Февраль 2022 •

Золушка, Чучело и его слуга. О сказках Филипа Пулмана