Сильная власть. Русская идея: Иван Ильин

Рейтинг3.5(22 оценки)

Творчество выдающегося русского философа, государствоведа и православного мыслителя первой половины XX в. Ивана Александровича Ильина посвящено величию России, русской идее и исследованию духовно-социальных противоречий, едва ли не стоивших гибели многовековой русской цивилизации. Даже в вынужденной эмиграции, куда он был насильно изгнан большевиками, Ильин оставался активным, деятельным патриотом, борцом за русскую идею. Его труды оказали значительное влияние на мировоззрение патриотических сил русского зарубежья. К счастью, в последние десятилетия труды Ильина находят все большее признание на Родине.
В настоящее издание вошли фундаментальные работы, написанные И. А. Ильиным на протяжении всей жизни. Книги "Понятия права и силы", "О сущности правосознания", "О монархии и республике" посвящены вопросам власти и государственного устройства. В совершенстве зная историю и философию права, мыслитель раскрывает перед читателем духовный смысл и государственное предназначение органов власти. Исходя из национальных интересов России, он дает ответы на вопросы о сущности государства и развитии форм правления. Сборник статей "Наши задачи" включает статьи, которые конфиденциально рассылались членам Русского Обще-Воинского Союза. Это изложение принципов будущего государственного устройства, где основное внимание уделено вопросам духовно-нравственного воспитания и формирования правосознания граждан России.

978-5-699-95857-3
Тиснение золотом, частичная лакировка
Еленушка-С
Очень понравилось данное издание! Сам текст набран качественно, множество цветных и чёрно-белых иллюстраций. Книга увесистая, но читать её удобно. Советую! Статьи, включенные в этот сборник, также представлены в книге "Национальная Россия. Наши задачи" (статей там больше).
Юрий Калачиков
Прекрасное издание из замечательной серии. Формат серии - это большие фолианты, прекрасно иллюстрированные и отлично украшающие полки домов и квартир. Иван Ильин - это прекрасный философ, политолог и юрист. Основная мысль данной книги - это национальная идея России и её народа. Данная книга будет интересна всем, ком...
ATOMIC
Прикладываю несколько фото страниц: