Святцы для детей. Избранные жития святых: Коршунова, Тряпкина
Все святые были когда-то простыми людьми. И жили они, как и мы, на земле. Одни очень давно, а другие совсем недавно. Кто-то - в далёких странах, а кто-то был нашим земляком. Святые тоже ошибались и даже грешили. Но обязательно каялись и очень старались очистить душу. Не унывали и просили Бога помочь исправиться. И как самое большое богатство взращивали в своей душе любовь.
Святые совершили много добрых дел, а иногда, по Божиему благословлению, творили настоящие чудеса. Все они стали помощниками Господа и самой своей жизнью свидетельствовали об Иисусе Христе.
"Святцы для детей" - это книга кратких житий разных святых, среди которых и наиболее известные Божии угодники, и те святые, о ком обычно мало знают, даже если имена их популярны. Жития расположены в порядке годового круга - в соответствии с днями памяти святых. Для удобства приложением к основным текстам следуют именной указатель, а также календарь дней памяти святых, о которых идет речь в книге, связанных с ними дат и двенадцати главных православных праздников.
Для среднего школьного возраста.
Допущено к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви.
Для среднего школьного возраста.
Допущено к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви.
978-5-91761-708-4

Левченко Екатерина
6 января 2020 в 20:27
Три месяца назад заказала книгу Татьяны Коршуновой и Марии Тряпкиной "Святцы для детей" для чтения со своими детьми-дошкольниками. В книге лично мне нравится всё:и формат книги, и шрифт, и краткие,но содержательные тексты, каждый из которых дополнен иллюстрацией.
Очень удобно, на мой взгляд, календарно...

Мария Мануйлова
21 января 2018 в 13:52

Эта книга идеально подходит для читателя любого возраста. Доступно написано, душевно, каждый святой, описанный в этой книге становится для читателя близким. Ранее,я пыталась читать жития святых других авторов, но для меня сложен был текст для восприятия. А эта книга, адаптированная для детского возраста, написана так ...

Светлячок:)
28 декабря 2017 в 21:56
Нам книга ОЧЕНЬ понравилась! Покупала книгу детям 6 лет. В книге очень много рассказов об основных известных святых, расположены рассказы по месяцам, на которые приходятся дни памяти этих святых. Рассказы короткие, не затянутые, всего на 1-2 страницы, но в них кратко написано самое главное и основное. Прочитали детям ...

***саша***
12 ноября 2017 в 17:51
Текст неплохой, но издатель явно сэкономил на иллюстрациях, что в такой книге большой минус.
Они маленькие и очень схематичные. Из-за этого моему ребёнку книга не понравилась.
Надеюсь, что в следующем издании эта ошибка будет исправлена.

Татьяна Николаевна
3 октября 2017 в 9:57
Книга замечательная! Большого размера. Не стыдно подарить такую. Написана простым и понятным даже 5-ти летнему ребенку языком. Содержит житие наиболее известных Святых (Матроны, Николая Чудотворца, Спиридона Тримифунтского, Сергия Радонежского...), что нам не удавалось ранее найти в одной книге. Спасибо издательству!
...

5661 132 -50% Еще 7 дней
Белый ангел России. Житие святой Великой княгини Елисаветы Феодоровны в пересказе для детей
Судакова Ирина Николаевна
1 2422 484 -50% Еще 7 дней

1 0191 698 -40% Еще 7 дней
Что читать вместе с книгой "Святцы для детей. Избранные жития святых"

Первые книги о вере. Как искренне и интересно рассказать детям о православии
Октябрь 2017 •