Боевые летчики - дважды и трижды Герои Советского Союза: Бодрихин, Симонов
В книге впервые подробно рассказано о боевых лётчиках - дважды и трижды Героях Советского Союза, среди которых: лётчики-истребители и лётчики-штурмовики, авиационные командиры и лётчики-бомбардировщики. Впервые их биографии собраны под одной обложкой. Впервые эти биографии написаны на основе архивных документов, а не в виде красивых очерков, в которых не всегда всё соответствует исторической правде.
К сожалению, так сложилось, что фамилии некоторых героев этой книги известны практически всем, а фамилии остальных (и их большинство) - только узкому кругу историков. Для устранения этой несправедливости и написана эта книга, которая станет своеобразным памятником уже ушедшим Героям.
Все биографии проиллюстрированы фотографиями (среди которых много ранее не публиковавшихся) и рисунками самолётов, на которых герои книги летали в годы Великой Отечественной войны. В конце каждой биографии содержатся подробные сведения о наградах и званиях Героев, а у лётчиков-истребителей - списки их побед.
Всё это позволяет считать данное издание своеобразной энциклопедией, которая, несомненно, заинтересует широкий круг читателей. Историки и любители авиации также найдут в ней немало интересного.
978-5-9909605-1-0
388 (Мелованная)

Игорь Смирнов
6 апреля 2020 в 15:09

Добавляю фото для ознакомления

Simonov71
29 мая 2017 в 9:26
При написании книги изначально ставилась цель написать именно справочник, содержащий только проверенную информацию, а не сборник историй-баек о наших асах, половина фактов из которых не подтверждена документами и является откровенной выдумкой...
Жаль, что в последние годы читатели отучились воспринимать документальну...

Егор Мезрин
28 мая 2017 в 19:01
Книга весьма интересна, хотя и является по сути своей справочником, но содержит множество фотографий, цветные схемы окраски машин летчиков-асов (жаль, что только в одной проекции). Напечатана на качественной бумаге, ее просто приятно держать в руках.