Тропа мудрости. Сиддхартха: Герман Гессе

Герман Гессе, немецкий романист, поэт, критик и публицист, родился в семье миссионеров-пиетистов и издателей богословской литературы в г. Кальв, в Вюртемберге 2 июля 1877г. В 1891 году он начал изучать теологию в Маульбронне, но уже через год бросил это занятие, став сначала механиком, затем книготорговцем. В 1912 году Гессе эмигрировал в Швейцарию и в 1923 году получил швейцарское гражданство.
Литературную известность писатель приобрёл благодаря роману "Петер Каменцинд" (Peter Camenzind, 1904). Успех этого произведения позволил Гессе полностью посвятить себя литературе. В 1922 г. выходит в свет роман "Сиддхартха" ("Siddhartha"), местом действия которого является Индия времен Гаутамы Будды. В этой повести нашли свое отражение путешествие Гессе по Индии, а также давний интерес писателя к восточным религиям.
3-е издание.

978-5-413-01217-8, 978-5-413-01482-0
128 (Типографская)
Арсен Матасянц
Странное издание достойной книги! Нигде не указан переводчик - будто Гессе писал на русском. Между тем перевод очень сильно влияет на восприятие. Существует несколько переводов конкретно этой книги, и хотелось бы знать, чей перевод, прежде чем покупать.
Анастасия Калмычина
А я ожидала большего от содержания...
Сергей Завьялов
это лучшее, что мог написать западный писатель про Восток!!!! Сиддхартху можно перечитывать бесконечно!!!
Nanika
Читать эту книгу рекомендую всем, в ней изложено очень много важных жизненных вещей. Издание оформлено очень скромно и местами небрежно, но на большее наверно не приходится рассчитывать по такой цене.
Бибик Ксения
Изображение отзыва
книга по содержанию 10 из 10. но качество печати оставляет желать лучшего! половину слов не разобрать... не советую это издание.

Книги автора Гессе Герман

5451 089 -50% Еще 2 дня