Французская армия. 1939-1945. Кампания 1939-1940. Вишистская Франция: Самнер, Вавилье

The French Army 1939-45 (I)

Рейтинг4.5(1 оценка)

В 1939г. современники высоко оценивали качества французского солдата и считали армию Франции сильнейшей в мире. Однако в следующем году она была сокрушена молниеносными ударами германских войск. В отечественной литературе описанию французской армии уделялось очень мало внимания. Этот пробел заполняет книга Я.Самнера и Ф.Вавилье. Они подробно рассматривают структуру французской армии, форму и вооружение ее различных частей во время кампании 1939-1940гг. Кроме того, в книге приводится уникальная информация об армии правительства Виши, чья власть распространялась на Южную Францию. Текст сопровождается уникальными фотографиями. Цветные иллюстрации подготовлены на основании документов военного времени и дают точное представление о форме одежды военнослужащих французской армии. Книга адресована широкому кругу читателей, увлекающихся историей армии и военной формы.

АСТ, 2002
5-17-012030-3
64 (Мелованная)
Mashutka
Интересное издание, освещающее обычно находящиеся в тени в истории Второй мировой войны фрагменты действий фашистских коллаборационистов.
SiB
Несколько страниц.