12 Стульев: Ильф, Петров

Знаменитый роман-хроника "Двенадцать стульев" впервые был опубликован в журнале "30 дней" за 1928 год. Имена авторов - сотрудников газеты "Гудок" - вовсе не были широко известны: "Илья Ильф, Евгений Петров".
Уникальность публикуемого текста даже не в том, что восстановлены изъятия в "теле" романа, а в подробнейшем понятийном аппарате эпохи генерации эпопеи, написанном профессорами РГГУ Давидом Фельдманом и Михаилом Одесским. Да, еще и блестящий комментарий к роману. И это совсем инакое его прочтение.

978-5-17-099057-3
720 (Газетная)
Мария Морозова
Отличное издание, выдержано в стиле того времени, которое описано в книги, но вот только качество бумаги подкачало, неплохо что она газетная, это соответсвует общей стилистике издания, но бумага жесткая и толстая, так же в моей книге вместо 624 страницы появилась 402
Lina
Предлагаю фото страниц книги для ознакомления с изданием
Амон-ра
Книга очень понравилась, но есть одно большое НО: если вам не принципиально, что в одном месте имеется типографский брак (уже в примечаниях вместо стр.624 напечатана 402 стр.), то смело покупайте. Издание хорошее, в основном тексте ляпов нет. Я искала издание именно с примечаниями, поэтому для меня ошибка оказалась пр...
kirina05
На книге указано, что это впервые вышедшее полное, без купюр издание романа, но подобные издания выходили уже неоднократно, у меня есть, например, вагриусовское, 2002 года полное издание "12 стульев" тоже с комментариями Фельдмана и Одесского. В этом издании комментарии немного отредактированы и добавлена ...