Альберт Эйнштейн: Юлия Потерянко
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был самым умным, самым добрым, самым честным. В общем, самым-самым…
Серия "Удивительные личности для детей и их родителей" - это уникальный мотивационный проект, способствующий личностному росту ребенка. Яркие и увлекательные рассказы о великих людях, оставивших след в мировой истории, их восхождении к успеху, детстве, интересах и увлечениях помогут ребенку понять важность знаний, научат достигать высоких целей, преодолевать трудности, не сдаваться и верить в успех.
Его научные теории перевернули представление об устройстве мира и возможностях человека. Имя Альберта Эйнштейна известно всем, но мало кому известно, какой нелегкой была жизнь этого великого ученого. В его детстве окружающие сомневались в полноценности будущего ученого, но он "испытывал подлинное счастье", решая математические задачи. Школьный аттестат гения оставлял желать лучшего, но в 26 лет его имя уже было широко известно в научных кругах. И хотя в школе Эйнштейн зарекомендовал себя медлительным, ленивым, замкнутым, но его работы, посвященные квантовой теории света, были удостоены в 1921 году Нобелевской премии.
Для младшего и среднего школьного возраста.
Для младшего и среднего школьного возраста.
978-5-906716-73-6
Пять причин купить

Katarcis
27 декабря 2017 в 16:06

Биография Альберта Эйнштейна дана понятным школьнику языком. Не скучно, довольно динамично. Обложка мягкая, размер книги примерно с школьную тетрадь, внутри есть цветные иллюстрации, но не так много, книга все же не малышковая.
К каждой главе есть серия вопросов и дажее место для ответа, так что, как материал усвои...

Юлия Летунова
25 декабря 2017 в 9:26
Вся серия книг осень интересна. Книга написана в очень краткой форме, но понятной и запоминающейся для ребенка. Не перегружена датами и фактами. Освещены только основные и интересные факты биографии.

Савчук Ирина
17 августа 2017 в 17:20

Добавляю фотографии, чтобы вы могли посмотреть и решить, подходит ли вам это издание.