Перешедшие реку. Очерки еврейской истории: Даниэль Клугер
В этой книге идет речь о народе, чье самоназвание можно перевести именно так - "Перешедшие реку". Так назвали их предка: Авраам Иври - Авраам Еврей (Перешедший).
Очерки, составившие книгу Даниэля Клугера, рассказывают именно о тех, кто так или иначе переходил - переходил реку, пересекал границу, преображал традицию…
Три раздела - три путешествия на машине времени. "Иудейские войны" - по страницам военной истории евреев, "Рассеяние" - вослед евреям, осевшим в других странах после разрушения Иерусалимского Храма, "Авантюристы, безумцы, мессии" - именно за ними, за этими странными, далеко не всегда привлекательными, но всегда яркими пассажирами этой машины времени, которая называется историей еврейского народа.
Издание не рекомендуется детям младше 14 лет.
Издание не рекомендуется детям младше 14 лет.
978-5-9908266-2-5

Вадим Малиновский
11 мая 2024 в 17:59
Книга отличная. Твёрдый качественный переплёт. Надеюсь, что если Лабиринт переживёт этот год, то можно будет купить и остальные книги от Пятого Рима

latov
4 декабря 2017 в 23:22

Интересные очерки по истории еврейского народа с античных времен до начала ХХ века. Автор изложил много оригинальных историй. Скажем, я впервые узнал про лондонского частного детектива Полака, еврея из Австро-Венгрии, которого современники считали одним из прототипов Шерлока Холмса.