Приключения Тома Сойера: Марк Твен
The Adventures of Tom Sawyer
Приключения Тома Сойера (1876) - пожалуй, самая популярная книга Марка Твена (1835-1910). Казалось бы, детская: с проделками и шалостями, мальчишескими играми, приключениями и кладом, а какая всемирная слава и всеобщая любовь! И хотя настоящей родоначальницей американской литературы объявлена другая вещь Твена - "Приключения Гекльберри Финна", именно роман о Томе стал визитной карточкой писателя. Гимн счастливому детству, радость непослушания, торжество мальчишеской фантазии, буйные и веселые развлечения, первая любовь и настоящая индейская дружба - все это откликается в сердцах ровесников Тома Сойера, даже если для них пришло время седины и солидности. Перечитайте любимую книгу из детства - это такое наслаждение, сравниться с которым может только побег на речку - купаться, вопреки запрету тетушки. Главное не забыть, какого цвета ниткой она зашила ворот рубашки!
Перевод Нины Дарузес. Сопроводительная статья Дмитрия Гасина
Гасин Дмитрий Юрьевич (род. 1978) - поэт, книжный обозреватель, автор видеоблогаwww.youtube.com/user/gasindm. Учился в Вологодском государственном педагогическом университете, окончил Литературный институт имени А. М. Горького. Автор двух книг. Публиковался в журналах "Арион", "Знание - сила", "Интерпоэзия", "Литературная учеба", "Татьянин день" и других. Работает в издательстве "Время".
Перевод Нины Дарузес. Сопроводительная статья Дмитрия Гасина
978-5-00112-080-3
Обл. с клапанами
Эксперты 1

Ирина Тарасенко
19 сентября 2019 в 10:28
Когда увидела книгу,честно-была разочарована.Она оказалась такой маленькой и совсем без картинок(сплошной текст),на мой взгляд,ребенка заинтересовать она не сможет однозначно.Но страницы не просвечивают, сама книга запаха не имеет

Анна Григорьева
5 сентября 2019 в 20:01
Мягкая обложка, не стоит этих денег

YuGuseva
25 августа 2019 в 8:43
Про само произведение добавить нечего. Эта книга на все времена и для любого возраста.
Теперь про издание. Вся серия удобного формата, разворот широко открывается, что особенно удобно для чтения в дороге, шрифт удобный. Но дорогие издатели, что со шрифтом на некоторых страницах (щас точно помню на 2 страницах было) ...
Книги из серии Проверено временем
Книги автора Твен Марк

1 4603 650 -60% Еще 5 дней
Что читать вместе с книгой "Приключения Тома Сойера"

Лучшее, конечно, впереди. Издательство «Время» — о своем 20-летии
Июнь 2020 •

«Классика заслуживает самого лучшего исполнения». Интервью с издателем
Сентябрь 2018 •