Древнерусские заклинания: Леонид Майков
Книга "Древнерусские заклинания" видного исследователя истории русской литературы, действительного члена Петербургской Академии наук и тайного советника Л. Н. Майкова является одним из первых собраний русских заговоров.
В издании приводится 400 заговоров, молитв и заклинаний на все случаи жизн
В издании приводится 400 заговоров, молитв и заклинаний на все случаи жизн
В издании приводится 400 заговоров, молитв и заклинаний на все случаи жизни: любовные, лечебные, промысловые, защищающие человека от порчи, сглаза и воровства, а также многие другие. Книга будет интересна всем, кто интересуется русским фольклором и магией.
978-5-521-05287-5

Бирюкова Галина
9 января 2018 в 23:13

Добротная книга, приятно держать в руках.
Заговоры в книге разделены на тематические группы, но оглавления как такового нет и начало новой группы можно найти только внимательно перелистывая страницы. Очень интересные тексты, в современных заговорных справочниках я их не встречала.
Текст весьма убористый, но четко п...

Комаров Владимир
3 января 2018 в 14:45

Первое издание этой книги вышло в свет в далеком 1869 году и называлось Великорусские заклинания. Данное издание представляет собой репринт издания 1869 года, с сохранением всех особенностей того издания. Книга представляет большую ценность для всех, интересующихся заговорной традицией наших предков. Фото страниц, пос...