Стрелковое оружие. Иллюстрированная энциклопедия

Visual Encyclopedia. Small Arms

Рейтинг3.7(3 оценки)

Иллюстрированный справочник по стрелковому оружию с XV в. и до наших дней - начиная от первых аркебуз и заканчивая современными гранатометами. В нем представлены все наиболее известные модели стрелкового оружия мира, включая "Кольт", "Смит & Вессон", АК и ТТ, "Чешска сброевка", "Винчестер", "Маузер" и многие другие. Более тысячи цветных иллюстраций сопровождаются детальной информацией о стране-производителе, калибре, массе, длине ствола, дальности стрельбы и начальной скорости пули.
Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся военной историей и историей стрелкового оружия.

978-5-17-105204-1
Марусель
К этой книге нельзя относится как к энциклопедии. Это иллюстрированный каталог. Мало отечественного современного оружия, может потому что - это переводное издание. Для совместного прочтения с ребенком будет - неинтересно. Нет истории создания и сравнительных характеристик. Печать красочная, переплет хороший.
latov
Отличная подарочная книга для любителей военной истории. Созерцание оружия дает сильное эстетическое наслаждение, хотя отлично понимаешь, что его боевое применение несёт мало прекрасного.
Nika
Хорошая и интересная книга. По своему «чёткая». Никакой лишней информации, все по делу, коротко и с примерами. Иллюстрации, схемы, словарь и указатель помогают в чтении. Книга большого формата, далеко не тонкая. Обложка глянцевая, листы белые.