Стрелковое оружие. Иллюстрированная энциклопедия
Visual Encyclopedia. Small Arms
Иллюстрированный справочник по стрелковому оружию с XV в. и до наших дней - начиная от первых аркебуз и заканчивая современными гранатометами. В нем представлены все наиболее известные модели стрелкового оружия мира, включая "Кольт", "Смит & Вессон", АК и ТТ, "Чешска сброевка", "Винчестер", "Маузер" и многие другие. Более тысячи цветных иллюстраций сопровождаются детальной информацией о стране-производителе, калибре, массе, длине ствола, дальности стрельбы и начальной скорости пули.
Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся военной историей и историей стрелкового оружия.
Жанр
978-5-17-105204-1

Марусель
27 апреля 2018 в 19:27
К этой книге нельзя относится как к энциклопедии. Это иллюстрированный каталог. Мало отечественного современного оружия, может потому что - это переводное издание. Для совместного прочтения с ребенком будет - неинтересно. Нет истории создания и сравнительных характеристик. Печать красочная, переплет хороший.

latov
24 апреля 2018 в 1:14

Отличная подарочная книга для любителей военной истории. Созерцание оружия дает сильное эстетическое наслаждение, хотя отлично понимаешь, что его боевое применение несёт мало прекрасного.

Nika
11 марта 2018 в 11:59

Хорошая и интересная книга. По своему «чёткая». Никакой лишней информации, все по делу, коротко и с примерами. Иллюстрации, схемы, словарь и указатель помогают в чтении. Книга большого формата, далеко не тонкая. Обложка глянцевая, листы белые.

9121 824 -50% Еще 7 дней
Шнейдеровские гаубицы Красной Армии. 152-мм гаубицы образца 1909/30 и 1910/37 гг.
Сорокин Анатолий Вячеславович
8471 693 -50% Еще 7 дней