Я учусь произносить звуки. Новая артикуляционная гимнастика. Рабочая тетрадь. 5 - 6 лет. ФГОС: Наталия Нищева

Серия развивающих тетрадей для дошкольников "Мишуткина школа" пополнилась сразу двумя пособиями. Это пособия "Я учусь произносить звуки. Новая артикуляционная гимнастика (4 - 5 лет)" и "Я учусь произносить звуки. Новая артикуляционная гимнастика (5 - 6 лет)". В пособиях приведены упражнения артикуляционной гимнастики для вызывания у дошкольников сложных звуков русского языка (звуков позднего онтогенеза). Для детей с пяти до шести лет - это звуки [ш], [ж], [ч], [щ], [л], [л'], [р], [р'].Взрослым в тетрадях даны подробные рекомендации, а дети получат возможность не только послушать веселые стишки, рассмотреть и раскрасить картинки, выполнить упражнения вместе с Мишуткой, но и наклеить яркие наклейки.
Рекомендовано родителям дошкольников, педагогам ДОО и учреждений дополнительного образования, гувернерам.

С наклейками
Юлия Теплова
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Интересное мини пособие для подражания ребенком медведю и тренировки язычка. По изображению медвежонка трудно понять что именно хочет сделать автор, но для родителей есть подробное описание, а для ребенка ассоциирующаяся картинка. Только общая артикуляционная гимнастика без отработки конкретных звуков. Пригодится при ...
helenaj
А нам книжечка очень понравилась! Тоненькая, но яркая. И упражнения даны самые нужные - актуальные для постановки звука Р, а также помощи с шипящими и общего укрепления речевого аппарата. У нас есть другая, более полная книга по артикуляционной гимнастике (для мальчиков, с машинкой), там заданий намного больше. НО. З...
Анна Рябоконь
В пособии всего 8 упражнений. На картинках не очень понятно изображено куда и как поставить язык. Думаю, для родителей, которые не знакомы с артикуляционной гимнастикой не подойдет. Есть наклейки, пару раз позаниматься по такой книжке можно. Бумага плотная, белая, качество печати хорошее.