Гаргантюа и Пантагрюэль: Франсуа Рабле
В мировой литературе роман Франсуа Рабле, величайшего писателя французского Ренессанса, гуманиста Европы, занимает одно из самых почетных мест, а во французской литературе его влияние совершенно исключительно.
Знаменитый эпос о семье великанов, созданный в эпоху Возрождения - своего рода уникальное произведение мировой литературы. Посвященный воспитанию в себе Человека с большой буквы и прославляющий ученость, культуру и гуманизм, он одновременно изобилует откровенным, грубоватым юмором, столь понятным людям того времени.
Роман Ф. Рабле пересказан для детей Н. Заболоцким, который стремится не только донести до юных читателей великие идеи гуманиста Рабле, но сохранить оригинальный стиль Рабле-насмешника.
224 (Мелованная)
№7
Лучшая покупка дня
Эксперты 1

Лиля
11 декабря 2022 в 16:39
Весьма!
Но книга будет интересна детям лет до 10.... или взрослым после 30-ти))
Первая часть про отца - Гарагантюа, скучновата..... много экскурсов в историю, имён, иностранных слов, непонятной за давностью тех лет политической сатиры....
Вторая часть про сына Пантагрюэля - захватывающа бесконечными приключениями, ...

Евгения Безродных
25 августа 2022 в 13:54
Только для совместного чтения с ребёнком.

hyfa
7 августа 2022 в 19:16
Книга просто чудо: странички шёлковые, рисунки красочные и яркие, их можно очень
долго рассматривать, читаем аккуратно и трепетно. Сказка то сказкой , но содержание очень глубокое и философское, такие книги к прочтению обязательны.

Елизавета Субботина
23 декабря 2021 в 22:14
Купила на вырост (как я думала) для дочки 10-ти лет. Летом она её полистала и отложила. Но видимо затянули иллюстрации, сначала перелистывала и разглядывала. С сентября её регулярно читала и задавала вопросы. Сейчас перечитывает, изучает пояснения в конце, зачитывает мне понравившиеся моменты. Огромное спасибо всем пр...

Наталья Андреева
17 декабря 2021 в 23:34
книга для врослых и подростков, надо знать историю что были понятны все эти отсылки. иллюстрации очень красивые
Книги из серии Вне серии
Что читать вместе с книгой "Гаргантюа и Пантагрюэль"

Лилипуты и великаны. Про очень больших и очень маленьких в детских книгах
Декабрь 2020 •

Сто пятьдесят лучших детских книг на лето
Июль 2019 •

Бюффон, Рабле, Шекспир. Нужно ли детям читать «взрослую» классику?
Декабрь 2018 •

Великан Хагрид и еще 10 выдающихся книжных героев