Стихи и сказки для детей: Самуил Маршак

Книга приурочена к 130-летию С. Маршака и 60-летию издательства "Малыш". В книгу С. Маршака "Стихи и сказки для детей" вошли стихи, которые дети читают уже самостоятельно. В книге произведения классика детской литературы, которые входят в круг чтения детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста - "Вот какой рассеянный", "Пожар", "Почта", "Вчера и сегодня", стихотворные циклы "Круглый год", "Разноцветная книга" и другие. Иллюстрации известного художника М. Митурича, мастерство которого высоко ценил сам С. Маршак. В 1965 г. художник был удостоен за эти иллюстрации международной награды.
Для дошкольного возраста.

978-5-17-104909-6
Ириша Кузьменко
У меня в детстве была такая же книга стихов Маршака, и даже титульная иллюстрация с петушком такая же. В этом издании больше произведений, чем моей детской. Покупала две - одну для дочек, другую - племяшкам. Очень нравится эта книга - красивые иллюстрации, плотные белые листы, хорошее качество печати, матовая обложка.
Анна Комова
Отличное издание Маршака. Покупалась как первая книга этого автора для ребенка. Иллюстраций много (на каждой странице), ребенок в восторге, читаем с возраста 1,4 примерно. Содержит ряд стихотворений, которые нечасто входят в сборники (переводы Киплинга, Родари и др.) Иллюстрации очень органичны, похожи на детские рис...
Любовь А
Это одна из самых любимых книжек моего детства. Все рисунки помню наизусть.:) Куда исчезла моя любимая книга никому неизвестно. Но, какое счастье , что можно её приобрести сейчас в том неизменном виде))) и уже для своего сына.:)
Торопова Лилия
Изображение отзываИзображение отзыва
К сожалению, книгу доставили сильно испорченной!
bookchik
Очень рекомендую данный сборник!Содержание отличное,а акварели Митурича просто красота не возможная,простои элегантно обо всем!В начале книги есть не большая статья о художнике! Формат чуть шире формата а5,печать на мелованной бумаге,обложка будто тканевая,очень приятно держать в руках!