Школьный словарь синонимов и антонимов. С практическими упражнениями и заданиями. ФГОС: Наталья Лободина

Рейтинг4.5(2 оценки)

Предлагается школьный словарик синонимов и антонимов, составленный с учетом лексики, имеющейся в действующих учебниках по русскому языку и литературному чтению в начальных классах, соответствующих ФГОС НОО. Грамматический состав словарика дает возможность ученику использовать материалы при изучении имен существительных, имен прилагательных и глаголов, то есть частей речи, которым в начальной школе отводится главное место, подбирая для практических упражнений те группы синонимов и антонимов, которые составлены из слов изучаемой части речи.
Главная особенность словаря в том, что он представлен двумя частями: теоретической (самого словаря синонимов и антонимов) и практической, где даются различные упражнения с синонимами и антонимами, выполнив которые учащийся сможет легко справиться с любым заданием образовательной программы по этой теме.
Предназначен учащимся 1-4 классов, педагогам общеобразовательных организаций, родителям школьников, заинтересованным в успешном освоении детьми лексики русского языка.

978-5-7057-5172-3
Марина
Очень довольна пособием. Разнообразные задания, которые помогают отработать данные термины. Рекомендую!
Снежана Кремер
На практике ещё не использовали. Просто пролистала. В целом не плохое пособие для начала, около 700 синонимов и столько же антонимов. Есть и практические упражнения. Бумага газетная тонкая.