Веселый ветер: Эмма Мошковская

Стихи замечательной детской поэтессы Эммы Мошковской (1926—1981) уже не одно десятилетие пользуются неизменным успехом у маленьких читателей. В чём же секрет их непреходящей популярности? Эмма Мошковская нередко подчеркивала, что её поэзия — это не что иное, как своеобразная форма самовыражения. Её стихи не просто о детях, они рассказывают о ней самой, передают её собственное ощущение мира благодаря нерастраченной эмоциональной памяти детства.

Сугубо детское чувство жизни, уникальный дар перевоплощения в ребёнка с его специфическим восприятием мира — отличительная черта творчества Эммы Мошковской, которую не случайно считают создательницей психологической детской лирики. Кроме того, поэтические произведения Мошковской музыкальны, ритмичны, динамичны и одновременно созерцательны, в них лирика и непосредственность чувств легко соединяется с мудростью и философией.

Любимый герой Мошковской — маленький романтик, для которого окружающий мир полон приключений и чудес. Он наделён особым «зрением души», а потому легко вступает в общение со всем окружающим миром: с животными, птицами, насекомыми, с неодушевленными предметами и даже с природными явлениями. Постепенно герой стихов становится старше, идёт в школу, задумывается о выборе будущей профессии.

Для младшего школьного возраста.

611922
1 180
Инфо
Майское книгоцветение
1 180
Покупают вместе c этим товаром
Лариса Богаль
Простые и неинтересные стихи. Какие-то плоские,без изюминки, не цепляют. Прочитали и забыли. Иллюстрации хорошие. Подарили ребёнку младшего возраста,для 6+ не подходят.
NadiaM
Открыла для себя недавно Эмму Мошковскую и очень рада, что решила купить сборник ее стихов детям. Рифмы в стихах не самые банальные и простые, но стихи чудесные. Они яркие, образные. Дети слушают с удовольствием (2 года и 4.5). Иллюстрации из нашего детства и это так приятно. Формат книги небольшой, как учебник. Уд...
Юлия Даутова
Замечательный сборник стихов! С моей малышкой с удовольствием читаем и рассматриваем картинки. Книга подходит для деток любого возраста.
Кутуева Вера
Ну вот люблю я Мошковскую. И мимо этого сборника не смогла пройти,да ещё цена была со скидкой. Стихи известные и не очень. Страницы белые,шрифт средний (можно было бы крупнее,для самостоятельного чтения),иллюстрации из детства.
Читатель
Не понравилось. Рифмы неинтересные. Картинки для современного ребёнка не яркие, внимание не привлекли. Покупала за 40 рублей, так что не сильно разочарована.