Фарфоровая чашечка: Елена Данько

Первоначально название книги было "Фарфоровая чашка". Но художница Е. Эвенбах предложила немного изменить его, и "чашка" превратилась в "чашечку". Такое название, по её мнению, более точно подходило настроению книги и подчеркивало хрупкость материала, фарфора, из которого создавалась чашечка. Можно сказать, что даже такая тема, как производство, работа на фабриках и заводах в детской книге выходила увлекательной, совершенно не случайно. Авторы обращались не к абстрактным, а вполне конкретным детям. И юный читатель становился очевидцем удивительного и занимательного процесса рождения вещей, которые его окружали в повседневности.

978-5-906848-42-0, 978-5-9096848-42-0
Фото для ознакомления
Татьяна Платонова
Эта книга стала библиографической редкостью, но если, Вы хотите показать ребенку сложный и интересный мир изготовления фарфора, то лучше способа не найти. Я рада, что смогла ее найти в Лабиринте, старая потерялась, а очень была нужна для занятий. Спасибо Лабиринту!
Ирина Стенина
Книга вдохновенно рассказывает о производственном процессе фарфора. Рассказ этот в стихах, детки любят стихи, поэтому такая подача материала не заставит их скучать. А ещё книга может послужит отправной точкой для обсуждения многих тем: и про другую посуду, и что ещё можно сделать из глины, и про токарный станок, и пр...
ИрМур
Книгу купила не за то, что она - имитация "старинки", а за содержание, ведь всегда интересен технологический процесс, как, что и из чего получается. А процесс здесь показан действительно наглядно, даже если забыть о, скажем так, исторически-художественной ценности книги. Выкладываю всю книгу.