Рабы на Уранусе. Как мы построили Дом народа: Иоан Поппа
Robi pe Uranus. Cum am construit Casa Poporului
В книге, написанной румынским писателем, поэтом и журналистом, правдиво описаны подробности работы военных трудовых лагерей режима Николае Чаушеску. Автор знаком с темой не понаслышке - попав в армию 1985 году после окончания военного училища, он оказался на стройке знаменитого "Дома народа" в Бухаресте. Строительство здания оказалось одним из самых амбициозных проектов подобного рода в истории - достаточно сказать, что оно потребовало уничтожения пятой части исторической застройки города. По сей день это здание остается одним из крупнейших в Европе архитектурных памятников - и вместе с тем памятником одному из самых бесчеловечных режимов XX века.
После публикации этой жуткой, шокирующей книги сторонники к тому времени уже уничтоженного режима подвергли автора травле за будто бы имевшую место "выдачу государственной тайны".
978-5-8370-0828-3

spl
29 января 2020 в 17:10

Чем отличилась во времена социализма Румыния? Возможно, тем, как этот социализм рухнул — президент Социалистической Республики Румынии Николае Чуашеску (и глава румынской компартии) вместе с женой Еленой были в самом конце 1989 г. арестованы, подвергнуты суду (скорее, видимости его) и расстреляны (правда, есть конспир...

Hello
16 апреля 2018 в 21:03

Добавляю фото для ознакомления с изданием:

Art.Alex.com
25 февраля 2018 в 15:38

Книга о Румынии времен Чаушеску, не лишенная авторской субъективности.

7 13714 273 -50% Еще 1 день

5 97911 958 -50% Еще 1 день