Коррекция оптических и моторных нарушений письма у младших школьников (+CD): Татьяна Астахова
В помощь педагогу специальных (коррекционных) учреждений "В методическом пособии представлена система коррекции и профилактики оптических и моторных нарушений письма у детей младшего школьного возраста, начиная с 6 лет, средствами изобразительной деятельности. Занятия с детьми проводятся по пяти направлениям развития:
1) зрительного внимания;
2) зрительного восприятия;
3) зрительно-пространственного восприятия;
4) мыслительных операций на оптическом материале;
5) зрительно-моторной координации.
К методическому пособию прилагается CD диск, включающий более полутора тысяч развивающих графических упражнений, для организации интересных занятий для детей и прошедших апробацию в общеобразовательных школах.
Пособие адресовано логопедам, психологам, дефектологам, учителям начальных классов, воспитателям детских садов, родителям. Оно может быть использовано в системе вузовского образования профессиональной подготовки логопедов, а так же в системе повышения квалификации педагогических кадров."
1) зрительного внимания;
2) зрительного восприятия;
3) зрительно-пространственного восприятия;
4) мыслительных операций на оптическом материале;
5) зрительно-моторной координации.
978-5-9500674-3-3

Надежда Горохова
20 июня 2020 в 17:01
Описание соответствует , очень удобно структурирован материал, как в брошюре, так и на диске. Заданий огромное количество! Заказала пособие для работы с дошколятами 6 лет, и очень довольна!

Евгения Гаврилова
29 августа 2019 в 12:49
Очень разочарована. Диск пустой. Сама книга это методическое пособие. Мне как практику важен был диск(((((((

Ирина Пестонова
2 июня 2019 в 9:46
К сожалению, хороший отзыв оставить не могу. В первый раз столкнулась с этим. Заданий на диске не оказалось, диск пустой.

Людмила Черкасова
4 ноября 2018 в 16:25
Я в полном восторге от данного пособия! Настолько много нужных, важных в коррекционной работе заданий! Все систематизировано, четко объяснено! Автор проделала огромную работу, проделала ее грамотно, что вызывает уважение. Одно удовольствие пользоваться!

Мошков Евгений Васильевич
2 октября 2018 в 12:23

предлагаю страницы книги
Книги из серии Коррекционная педагогика

319455 -30% Еще 13 дней
Деловое письмо. Тетрадь по письму и развитию речи для учащихся 5-9 классов специальных ОУ
Шехирева Альбина Михайловна

Мир природы и человека. 3 класс. Методическое пособие, программа и тематическое планирование. ФГОС
Кудрина Светлана Владимировна
Думаю. Считаю. Сравниваю. Рабочая тетрадь для старших дошкольников с нарушенным слухом
Андреева Екатерина Львовна
Логопедические занятия по развитию связной речи младших школьников. В 3-х частях. Часть 3
Андреева Наталия Григорьевна
Логопедическая тетрадь для коррекции дисграфии и дислексии у младших школьников
Оглоблина Ирина Юрьевна
Конспекты занятий по развитию лексико-грамматических представлений у детей 6-7 лет с ОНР и ЗПР
Бухарина Ксения Евгеньевна
Конспекты занятий по развитию лексико-грамматических представлений у детей 5-6 лет с ОНР и ЗПР
Бухарина Ксения Евгеньевна
Коррекционно-педагогическая работа по формированию учебной деятельности младших школьников
Речицкая Екатерина Григорьевна
Формирование мышления у детей с отклонениями в развитии. Книга для педагога-дефектолога
Стребелева Елена Антоновна
Тетрадь-тренажер для закрепления звука "К" у детей дошкольного возраста. Пособие для логоп. ФГОС ДО
Бакиева Наиля ЗагитовнаКниги из жанра

8161 166 -30% Еще 13 дней
Чтение и развитие речи. 5 класс. Учебник. Адаптированные программы. В 2-х частях. Часть 2. ФГОС ОВЗ
9111 301 -30% Еще 13 дней
Чтение и развитие речи. 2 класс. Учебник. Адаптированные программы. В 2-х ч. Часть 2. ФГОС ОВЗ +CD
9111 301 -30% Еще 13 дней
Чтение и развитие речи. 2 класс. Учебник. Адаптированные программы. В 2-х ч. Часть 1. ФГОС ОВЗ (+CD)