Вулканы. Научный комикс: Джон Чад
Science Comics: Volcanoes: Fire and Life
О книге
Под земной корой творится настоящая магия - кипит магма, двигаются континентальные плиты, плавятся камни. По огнедышащим вулканам мы видим, что наша планета - живая.
Жанр
О книге
В основе этого комикса лежит захватывающая история о выживании человечества после наступления нового ледникового периода. В центре событий оказывается девочка Аврора, которая находит несколько книг о вулканах и верит, что их мощь поможет спасти вымирающий вид. Присоединяйтесь к Авроре, юному исследователю, чтобы узнать, как устроены вулканы!
Почему иногда они спят, а иногда вдруг просыпаются?
Чем вулканы на Гавайях отличаются от вулканов Европы?
Какой вулкан самый буйный, а какой самый спокойный?
Огненные горы - угроза для обитателей планеты или источник жизни?
Как устроены вулканы и как они меняют нашу планету?
Что такое лава, магма, жерло, мантия и извержение?
Вместе с Авророй и ее друзьями вы узнаете ответы на эти и многие другие вопросы.
Фишки книги
Сочетание интересного сюжета, симпатичных героев и образовательных элементов.
Море познавательных фактов и понятных инфографик.
В конце комикса словарь и список литературы для тех, кто хочет больше узнать о вулканах.
Для кого эта книга
Для тех, кого интересуют вулканы и устройство Земли.
Для всех, кто любит комиксы.
О серии
Серия "Научный комикс" легко расскажет о самых интересных темах. Каждая книга - новое приключение в глубь неизведанного!
Об авторе
Джон Чад - американский комиксист и иллюстратор. Родился и вырос в Вермонте. Закончив программу о последовательном искусстве в Колледже искусства и дизайна в Саванне, он вернулся домой в Вермонт и теперь работает в Центре изучения мультипликации. Преподает искусство оформления книги и дизайн в Центре изучения комиксов. Создавал иллюстрации для Ассоциации любителей и профессионалов игры в пинбол, журнала Highlights, ФБР. Кроме того, Джон написал и нарисовал две детские книги о Лео Гео.
Почему иногда они спят, а иногда вдруг просыпаются?
Чем вулканы на Гавайях отличаются от вулканов Европы?
Какой вулкан самый буйный, а какой самый спокойный?
Огненные горы - угроза для обитателей планеты или источник жизни?
Как устроены вулканы и как они меняют нашу планету?
Что такое лава, магма, жерло, мантия и извержение?
Фишки книги
Сочетание интересного сюжета, симпатичных героев и образовательных элементов.
Море познавательных фактов и понятных инфографик.
Для кого эта книга
Для тех, кого интересуют вулканы и устройство Земли.
Для всех, кто любит комиксы.
О серии
Об авторе
Жанр
978-5-00100-993-1, 978-5-00146-758-8

Исмайылова Марина
14 ноября 2020 в 9:52

Чтение комикса про вулканы планировалось как расширение одной из тем интерактивной книги "Как устроена Земля".
Признаюсь честно, начало меня слегка огорошило. Если "Динозавры" легко читались сразу с первой страницы и понравились тоже сразу и безоговорочно, подкупая не только изложением материала, ...

ellari
30 июля 2020 в 18:22
Ребёнку очень понравилась! Читала с удовольствием! Заказали ещё две книги из серии.

PhotoPOU
7 декабря 2018 в 13:44
Очень красивая и интересная книга. Увлекательная и познавательная. У девочки 10лет пошла на ура.

Svetlana Deliu
20 ноября 2018 в 22:01
Очень красивые иллюстрации, но нам не понравились сами тексты в комиксах. Очень мелкий шрифт, немного топорные диалоги. Книгу отложили в сторону, решили, что ребёнок сам будет читать, когда совсем подрастёт. Сейчас сыну 6 лет, про вулканы смотрит передачи, но эта книга пока не пошла.

Анастасия Кузнецова
4 ноября 2018 в 23:45

Как приучить ребенка читать не только журналы но и познавательные книги? Ответ я нашла когда увидела серию научных комиксов! Приобретя первую книгу "Вулканы" я поняла что не ошиблась с выбором, после того как мой сын дочитал до 10й страницы его было не остановить, он сам садился читать в любую свободную мину...
Что читать вместе с книгой "Вулканы. Научный комикс"

Как спит пчела? Правильные ответы на сотни детских вопросов
Май 2022 •