Время! Вечное путешествие: Аскари, Валентинис

Gong! Viaggio nel tempo

Что такое время? И куда оно уходит? Когда оно началось? Можно ли остановить время или вернуться в прошлое? Что ожидает нас в будущем?
Испокон веков люди мечтали измерить время и подчинить его себе. Маги пытались предсказать будущее, заглядывая в стеклянный шар, метеорологи составляют прогнозы, используя научные методы. Спортсмены стараются обогнать время, красавицы - остановить его, а лентяи и бездельники - убить. Время течет для всего мира с разной скоростью: кто-то зачеркивает клеточки на календаре, а кто-то даже не знает, что такое год, месяц или неделя. Всему свое время. Прошлое ушло, будущего еще не существует, а в настоящем ты читаешь эту книгу. Поговорим о времени?
Для дошкольного и младшего школьного возраста.

978-5-905474-87-3
64 (Мелованная)
Эксперты 1
vervas123
Очень красивая, очень большая, очень интересная - для взрослого или интересующегося абстрактными вещами ребёнка - книга.
Книжный домик
Очень интересная и любопытная книга!
KaaS
Как объяснить ребенку, что такое завтра и чем оно отличается от сегодня и вчера? В книге «Время! Вечное путешествие» Джанкарло Аскари доступным и понятным ребенку языком рассказывает, какое важное место в жизни каждого человека уделено наблюдению за ускользающим временем. В этой книге он дает ответы на такие интересны...
Volha Belskaya
Книга для любознательных детей и их родителей, иллюстратор Пиа Валентинис - лауреат премии Андерсена 2002 года. Очень интересное содержание.
Мы в редакции задумались, что же такое время? Сложное и неуловимое: когда нам хорошо, оно пролетает незаметно, а когда ужасно скучно, то время будто специально тянется целую вечность. Куда уходит время? И где берёт своё начало? Иногда мы бы хотели вернуться в прошлое, чтобы что-то исправить, и как же часто хочется заг...

Что читать вместе с книгой "Время! Вечное путешествие"