Дьявол Оранжевых Вод: Александр Грин
Ранние рассказы Александра Грина.
Ранние рассказы Александра Грина.
Некоторые из них относятся к реалистическому направлению его творчества - и, несомненно, интересны, как памятник своего времени, - но к "золотому периоду" его творчества принадлежат рассказы другие. Там Грин забывает о реальности - и снова уводит читателя в придуманный им удивительный, нестареющий мир портовых городков Зурбагана, Лисса и Гель-Гью, в мир сильных страстей и отчаянных чувств, отважных мужчин и прекрасных женщин, в мир, где риск становится нормой, а приключения моряков и исследователей новых земель и первопоселенцев - обычным образом жизни.
978-5-17-066978-3
Тиснение цветное
Сурикатя
30 октября 2018 в 19:14

Книга, написанная настоящим романтиком для романтиков, ставшая классикой отечественной литературы 20 века. Но серая тонкая бумага несколько портит впечатление, классику можно было бы выпустить и на чем-то поприличнее. В остальном нареканий нет, красочная обложка, комфортный шрифт.