Морфий: Михаил Булгаков
Два из произведений, вошедших в этот сборник, - "Театральный роман" и рассказ "Морфий" - относятся к вершинам творчества Михаила Булгакова.
Остроумный и язвительный "Театральный роман" - весьма саркастичный шарж на нравы и обычаи, царившие в 1930-е годы во МХАТе, с деятелями которого писатель имел серьезный конфликт.
"Морфий", напротив, - серьезная, мучительная, пугающе откровенная автобиографическая история автора, еще молодым врачом ставшего жертвой наркотической зависимости и чудом избежавшего гибели.
В сборник также вошли ироничные "Записки на манжетах", посвященные скитаниям юного Булгакова по революционному Кавказу, и причудливая, фантасмагоричная притча "Дьяволиада".
978-5-17-982392-6
Тиснение цветное

smileek
22 января 2018 в 16:12

Еще одна книга в этом прекрасном издании пополнила мою библиотеку. Издание компромиссное в плане соотношения цена/качество. Обложка твёрдая, плотная, с иллюстрацией. Переплёт крепкий, страницы сероватые, газетные, довольно плотные, не просвечиваются. Шрифт оптимальный и очень удобен. Иллюстраций нет. В данной книге 4...

Дмитрий
25 декабря 2017 в 7:49
Жутковатая но очень интересная книга, почти автобиографический рассказ Булгакова о своем опыте употребления морфия. Книга имеет не большой объем, и очень легко читается, у меня ушел на прочтение всего один вечер, но после прочтения появляется много мыслей и рассуждений.
Действие рассказа сводится к прочтению дневника...

Андрей Горбунов
11 ноября 2017 в 11:25

Долгожданное переиздание классических повестей Михаила Афанасьевича в сборнике без вездесущих "Сердца" и "Записок врача"! Оформление серии классическое, шрифт средний, хороший, не просвечивает; бумага газетная, из-за чего книга практически не имеет веса, на ощупь приятная, не шершавая.
Книги автора Булгаков Михаил Афанасьевич

4821 070 -55% Еще 4 дня
Записки покойника (Театральный роман). Дьяволиада. Роковые яйца. Тайному другу
Булгаков Михаил АфанасьевичКниги из жанра
Что читать вместе с книгой "Морфий"

Михаил Булгаков. Известный писатель и врач
Январь 2021 •