Третье отделение на страже нравственности и благочиния. Жандармы в борьбе со взятками и пороком: Олег Абакумов
В монографии рассматривается деятельность Третьего отделения по поддержанию общественного порядка, нравственности и политической стабильности в стране, показаны формы контроля и надзора за частной жизнью простых людей. Воссоздается панорама повседневной городской жизни 1826-1866 гг. с акцентом на ненормативное и девиантное (с точки зрения властей) поведение. Показаны методы внесудебного (административного или медиативного) рассмотрения споров и конфликтов, в разрешение которых было вовлечено Третье отделение. Оцениваются способы борьбы с традиционными поведенческими аномалиями и проблемами частной и общественной жизни. Вводятся в научный оборот ранее неизвестные архивные документы.
978-5-227-07747-9
319 (Типографская)

spl
25 января 2018 в 17:25

Олег Юрьевич Абакумов (1962-) — доцент, начальник научно-организационного отдела Поволжского института управления им. Столыпина (Саратов). После окончания истфака был на комсомольской работе. В 1994 г. в Самаре защитил кандидатскую диссертацию на тему «III отделение в период общественного подъема конца 50-х - начала ...

Keane
27 ноября 2017 в 0:07

Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления.

ds
25 ноября 2017 в 9:30

Крайне любопытная тема и сама монография. Исследована деятельность одного из легендарных охранительных институтов дореволюционной России - грозы всех революционеров и антигосударственных элементов. Настолько легендарна была эта слава, что и спустя десятки лет, победив в революции и став властью, революционеры испытыва...

Воздух
15 ноября 2017 в 16:56

Обложка мягкая. Несколько черно-белых иллюстраций - плакатов на белой бумаге. Осьальные листы на газетной.
Книги из серии Новейшие исследования по истории России

Советская авиация в военных конфликтах 1920-х годов. От Кронштадта до Туркестана
Лашков Алексей Юрьевич
Главные люди опричнины. Дипломаты. Воеводы. Каратели. Вторая половина XVI в.
Володихин Дмитрий Михайлович
Казаки на "захолустном фронте". Казачьи войска России в условиях Закавказского театра Первой мировой
Евдокимов Роман Николаевич
От Русской земли к земле Киевской. Становление государственности в Среднем Поднепровье. IX-XII вв
Котышев Дмитрий Михайлович
От Чернигова до Смоленска. Военная история юго-западного русского порубежья до ХVII в
Шинаков Евгений АлександровичКниги из жанра

Генероология и футорология права. Тенденции и прогноз развития. Монография
Умнова-Конюхова Ирина Анатольевна
Образ будущего. Институциональная система при исправлении допущенных ошибок
Убайдуллаев Сурат Нусратиллаевич
8241 648 -50% Еще 10 дней

7831 566 -50% Еще 10 дней
Научные труды по несостоятельности (банкротству) 1880-1900. Том 4. Практика правоприменения
Чичинадзе Давид Виссарионович
1 1762 352 -50% Еще 10 дней