Николай II. Психологическое расследование: Зубов, Дегтев

В год столетия русских революций градус полемики вокруг личности последнего российского императора возрос как никогда. Кем он был: глуповатым простаком, позволявшим собой манипулировать, или мудрым правителем, стремившимся укрепить величие России? Что двигало им в принятии роковых решений?
Авторы этой сенсационной книги считают, что в XXI веке необходимо заново понять сущность Николая II, и именно поэтому они избрали предметом исследования основу основ его личности.
В данной книге впервые сделана попытка глубокого психологического анализа индивидуальности Николая II и его ближайшего окружения на основе большого массива исторических документов, мемуаров современников и работ современных исследователей этого периода отечественной истории.
Авторы предлагают читателям принципиально иной угол зрения на личность Николая II - честный и беспристрастный, с максимальной опорой на факты. А сенсационные выводы не оставят равнодушными ни критиков, ни почитателей императора и позволят понять глубинные причины человеческой трагедии Николая Александровича Романова и закономерно связанного с ней краха Российской империи.

978-5-04-089160-3
latov
Авторы нетривиально подошли к характеристике личности последнего царя, показав его личностью с таким набором черт характера, которые позволительно иметь только конституционному монарху, но не самодержавному. Николай II был бы неплохим исполнителем (упорным, внешне уважительным), но как руководитель он был отрицательно...
Hello
Добавляю фото для ознакомления с изданием:
Игорь Азаров
Достаточно было бы сказать, что книга написана в жанре наукообразного политического памфлета, только не так изящно, как в свое время писал В. Обнинский. К историческому Николаю Второму, конечно, можно сегодня высказывать много претензий, но зачем же делать из него клинического идиота?
Дмитрий Зубов
В книге рассмотрена главная фигура трагических событий последних 22 лет существования российской империи. Авторы поставили цель отыскания причин гибели монархии путем психологического анализа индивидуальности Николая Александровича Романова. Исследование характеристик телесности и психики царя, результатом которого ст...
leo tolstoy
Попытка составить психологический портрет Николая II. Бумага белая, иллюстраций нет. Прикрепляю фотографии обложки и страниц, по которым можно составить представление о содержании книги.