Урания. Стихотворения: Иосиф Бродский

Рейтинг4(4 оценки)

В серии "Азбука-классика" выходят сборники стихотворений И. Бродского, повторяющие издания, выпускавшиеся с 1977-го по 1996 год американским издательством "Ардис".

61973
5-352-01093-7, 5-352-01093-Я, 5-91181-035-2, 978-5-389-01217-2, 978-5-91181-497-7
224 (Типографская)
Пять причин купить
Бродский — российский и американский поэт, эссеист, драматург и переводчик, педагог. Лауреат Нобелевской премии по литературе, переживший травлю и изгнание из СССР.
Виртуозный и уникальный поэт, чье творчество вызывает эстетическое наслаждение и восхищение. Наследник великой литературной традиции, Бродский смог продолжить развитие отечественной словесности.
Феноменальная авторская эрудиция и чувство прекрасного. Русский язык в стихах Бродского раскрывает все свое великолепие, красоту и многогранность.
Автор все ставит под сомнение и только после самостоятельного обдумывания принимает или отвергает тот или иной тезис, правило, закон.
Бродский — необыкновенный человек, для которого поэзия была делом жизни. Огромный талант не давал ему возможности для компромисса и лукавства.
Назад
Вперёд
Рина Оливейра
Прилагаю фото для ознакомления.
Юлия
Мне трудно передать свои эмоции, поэтому я просто скажу "Великолепно!".
Tattiana
Изображение отзываИзображение отзыва
В книгу вошли три американских сборника, составленных самим Бродским при участии издателей, Карла и Эллендеи Проффер. Минус именно этой части серии - нет некоторых произведений, которые автор счел "недостойными". Их можно найти наравне с другими стихами в других сборниках той же "Азбуки" (например...
Как Пушкин в начале XIX века, отказавшись от искуственного поэтического языка классицизма создал поэзию нового времени, дотянувшись до мирового литературного процесса, а затем обогнав его, так и Бродский во второй половине века XX принес в русскую поэзию веяния модернизма и постмодернизма. Сказать что Бродский - гений...
Pavlov Evgeni Vladimirovich
Отличная книга - всем купить и читать!!