Живая кухня. Трансерфинг обновления | +96 |
Как хочет женщина. Мастер-класс по науке секса | +73 |
Японская революция по уходу за кожей. Совершенная кожа в любом возрасте | +61 |
Энергетическая медицина | +29 |
Приключения английского языка | +24 |
Из всего сборника понравилась 1-2 истории, и то с натяжкой. Так и не дождалась я того самого "вау!" и трепета, что обычно испытывают при чтении сборников готических романов. Как-то никак - пресно, скучно, постоянно будто в чём-то не дотягивают историю.
Последние истории так вообще больше связаны с "безумием", нежели с мистикой, что вызвало у меня недоумение. Да, в готических рассказах действительно есть место безумию, но здесь это как-то было пошло и больше вызывало отвращение/жалость, чем нежели страх.
Перечитывать явно нет желания.
В восторге от издания! Действительно, отличное дополнение к "Молоту ведьм".
Фотографии страниц для ознакомления:
Соглашусь с одной из рецензий - в начале был восторг, но, чем ближе я подходила к концу книги, тем больше недоумевала.
Действительно, в аннотации делают акцент на мистике, но последние 4 произведения - от Грина и Платонова, с натяжкой можно к этому приписать.
У Грина рассказы больше подходят к сборнику "записки сумасшедших" - первый про убийцу, второй про развитие шизофрении.
Платонова я не поняла, после прочтения, особенно последнего рассказа, хотелось спросить - и что ты этим хотел сказать?
Ощущение, будто материал кончился добротный по русским писателям, а нужно было ещё место забить. Что странно, неужели у русских писателей всё так плохо с мистикой? Пиковая дама Пушкина, ещё парочка малоизвестных произведений Гоголя, и вполне вышел бы отличный сборник.
В общем, интересно понять, какой логикой руководствовался составитель сборника
Книга разочаровала. Я могла бы простить такой стиль письма, если бы это было переиздание книги 1990-2000-х годов, но когда это написано в 2021 году - это провал. На полках книжных магазинов уже как пару лет есть книги с названием «Vagina», много книг в стиле нон-фикшен(а так же учебники, как писать в этом жанре), а автор пишет замудренным языком, перескакивая с темы на тему при смене абзацев, что ты теряешься - а о чем вообще идёт речь?
В главе про гигиену автор зачем-то пишет на манер...
В главе про гигиену автор зачем-то пишет на манер 19-века, будто стесняется сказать «мочеиспускание», «подтирание» и «деффикация». «Я не буду вдаваться в подробности, дабы не осквернить чувство прекрасного у читателя» и дальше 3 долгих абзаца с размазывание и растягиванием темы, чтобы не использовать слова, что я указала выше. Зачем? Ты пишешь книгу об исторических фактах гигиены и хронологическую историю косметики и парфюмерии, о каких оскорбленных чувствах может идти речь? Я хочу четкую и понятную информацию, а не монолог леди викторианской эпохи! Почему я должна тратить время и силы, чтобы просто понять, как придворные ходили в туалет? Если это можно написать гораздо понятнее и короче! Вот хочется прям отправить книгу «Ясно, понятно» от Ильяхова для ознакомления с правилами понятного текста!
Много иллюстраций вставлено без пояснений в тексте, просто схожие по тематике. Я ожидала, что будет раскрытие брендов, за многими из них стоит невероятно интересная история. Но нет, мы упомянем их так, будто до этого о них уже была речь, и пойдём дальше)
Единственное, к чему нет претензий - к качеству печати и иллюстрациям. Благо я брала книгу по скидке и по купону, поэтому она мне обошлась в 1000?, но все равно неприятно.
Когда я покупала эту книгу, я не думала, что в мои руки попадёт такое сокровище. Я думала, что она будет что-то из разряда успешного успеха и «кради, как художник». Но как я рада, что оказалась неправа!
Выгорание на работе и в отношениях сказались на моем творчестве и продуктивности. У меня не то, что не было идей, мне просто не хотелось творить, я будто потеряла свой внутренний огонь, который мечтала заново разжечь. И эта книга именно для этого - разжечь свой внутренний огонь, поверить в себя, устранить тот самый «затор», который отравляет жизнь творческому человеку.
Эта книга не про какие-то техники, как правильно делать мазки или на что обратить внимание, сочиняя песню, она больше про то, как работать с нашей душой и с тем, что мешает нам проверить в чудо и творчески себя реализовывать.
Скупила все книги этого автора, сейчас читаю «Золотая жила», тоже очень рекомендую{
Ну не знаю как насчёт понятности и удобоваримости. Книгу осилить не смогла, потому что очень растянуто и нагружено профессиональными терминами. Ощущение, что я читаю дипломную работу, куда льют много воды ради количества страниц, а не ради сути. Не люблю когда обсасывают какую-то мелкую деталь несколько часов)
К примеру, в книге «Терапия настроения»(тоже книга по когнитивной психологии) тоже дано очень много информации, но она структурирована, насыщенна и полезна . У тебя ощущение, что ты плавно поднимаешься по лестнице и приходит понимание, для чего нужны были предыдущие ступеньки. Здесь же ты застреваешь на ступеньке, где тебя просят обратить внимание на форму и качество этой ступеньки, а какого она цвета, а обратите внимание на камушек на ней и др. Да мне пофиг, что эта за ступенька, я уже хочу подняться, а не мусолить детали этой лестницы)))
Плюсую насчёт отвратительного перевода. Текст абсолютно не читаем. Ощущение, что мысли героя засунули в Гугл-переводчик и после связали в предложения. Дойдя до половины книги, я думала - ну не может быть такого, чтобы это было классикой, хитом!
Мысли не связанные, обрубленные, в диалогах часто не понятно о чем вообще идёт речь. Предложения построены в каком-то хаотичном порядке, от чего ты теряешь суть даже в одном абзаце. Я уже начала думать, что может у героя какие-то психические проблемы, потому что ну просто издевательство это все понять, что он думает и говорит. И что говорят ему в Африке.
Очень жаль, что я не смогла по достоинству оценить это произведение из-за корявого перевода/
Потрясающий оракул! В восторге и от перевода, и от качества печати. Все легко открывается/снимается, отличный рабочий инструмент и экспонат в коллекцию)
Книга очень глубокая. Было бы здорово, чтобы её прочитал каждый человек, что захочет практиковать магию, так как без проработки своих травм можно сильно навредить и себе, и окружающим.
Так же мне очень приятно, что автор относится уважительно к различиям людей, к их недостаткам и тд, подчеркивая, что у каждого свой путь.
После прочтения больше задумываешься над тем, что действительно хочешь от жизни и над своим состоянием в повседневности. Автор периодически пишет, что нескладно пишет и просит простить её, но для меня её текст гармонично перетекал из одной главы в другую.
Грустно,что такую прекрасную идею слили люди в Москве. Прям в Питер переезжай...
Книга вызвала двоякое чувство.
Положительные моменты, которые я выделила для себя:
1)Идея о постоянном саморазвитии(и мужчина,и женщина(!подчеркну это, потому что на многих модных курсах часто говорят,что женщина должна сидеть дома,а обеспечивать семью должен только мужчина) должны уметь сами себя обслужить, обустроить в жизни, уметь зарабатывать деньги на любимой работе(или стремится к этому) и поддерживать своё физическое здоровье);
2)Как оценивать потенциального партнера и где искать...
Положительные моменты, которые я выделила для себя:
2)Как оценивать потенциального партнера и где искать "грибные места";
3)Идея о специфических навыках,которыми должен обладать каждый человек,чтобы смочь прокормить себя и быть востребованным работником(зацепил именно акцент на узком профиле,который не каждый может предложить)
Моменты, которые для меня не подошли и которые я считаю циничными:
1)Рассматривать будущего партнера как "кадр,который в случае чего всегда можно заменить"(брак рассматривается через призму производства);
2)Совет женщинам после 30 искать потенциального партнера в чужих семьях, потому что "вдовец довел уже одну до гроба, а с разведенным - не уживешься", ну а после "жены(и мужья) знайте, что привилегия на вашей стороне, если вы решите что-то изменить в ваших отношениях,чтобы партнер не ушел от вас к другой(ому)" и приписочка любовницам(кам) - "знайте,что возможен и такой вариант,что семьянин останется в семье. Тогда скажите спасибо за приятные совместные моменты,и идите дальше,развивайтесь как личность"(я не спорю, что действительно бывает такое,когда человек понимает "женился(вышла замуж) не за того", но очень низкий процент,когда человек разводится и начинает жить с любовницей(любовником). И ввязываться в это дер**о особого желания нет( хотя на это автор дает свою трактовку: у вас есть близкое общение?секс? Тогда зачем вам развод партнера и официальное заключение брака с вами, у вас по Берну это и так семья(thebest!)).
3)Противоречие - на одной странице для женщин написано искать партнера в чужой семье, а на другой странице для мужчин - не уводите жен, особенно у своих друзей, потому что как легко она ушла от вашего друга, так и легко может уйти и от вас(т.е. в обратной ситуации,с женщиной, так не может произойти?=) )
4)Желание перенять у Запада привычку оценивать людей в деньгах("сколько ты стоишь?") - не спорю, очень важно уметь подать себя, обладать навыками,техниками и опытом,который сложно заменить, но попахивает ведь чем-то не очень приятным,правда?
Вывод: подход авторов к семейной жизни для меня не подошел(да,есть 50% информации, с которой я согласна, но рассматривать свою жизнь и семью только через призму "делопроизводство" я точно не хочу), взяла на вооружение пару техник и фишек, но рекомендовать вряд ли смогу.
Хороший учебник! Жаль, что у меня не было такого во время изучения данной дисциплины в университете.
Написано просто и понятно, затронуты многие важные аспекты по психологическому консультированию,поэтому рекомендую для прочтения.
Книга написана ужасно: автор перескакивает с мысли на мысль с резким переходом в каждой главе. (К примеру, в первом абзаце писал про сметану,в следующем абзаце уже какие-то исторические факты.)
Книгу покупала не себе(и слава богу!), не рекомендую.
Давно я не получала такого наслаждения от книги.
Оформление вообще не соответствует содержанию: если бы не логотип "Psychologies", я даже бы не открыла эту книгу - подумала бы,что очередная эзотерическая чушь из серии "визуализируйте, и вам воздастся".
Первая книга автора мне понравилась меньше - вторая(эта) содержит более интересную информацию и приятно оформленный текст. Содержание пересказывать не буду, потому что не обладаю таким прекрасным слогом. Поэтому прикладываю фотографии страниц для ознакомления:
Боже мой, надеюсь, что девушки и женщины не будут следовать рекомендациям этой книги под девизом "вот так себя ведёт Настоящая женщина". О каких гармоничных взаимоотношениях может идти речь, если автор выделяет тип мужчин, где за первого нужно всё решать,а второго пилить?(судя по иллюстрации для ознакомления).
Мне 22 года. От свои сверстниц постоянно слышу, что "старость пришла, молодость ушла", что вызывает во мне недоумение. Я считаю, что самый пик расцвета женщины приходит после 45 при соблюдении зож и непрерывном духовном росте.
Читала до этого книгу автора "Женская библия здоровья", которая покорила меня своим синтезом между медициной, психологией и эзотерикой, поэтому, когда увидела эту книгу, без долгих раздумий купила её.
Не могу сказать, что книга ни о чём. На мой...
Не могу сказать, что книга ни о чём. На мой взгляд в ней затронут каждый аспект жизни женщины и даны вполне действенные советы. Есть то, что я до этого и так знала, но преподнесено так, что я задумалась - знаю я то знаю, а почему в жизнь не воплощаю?:) Кажется, что мелочи, но в сумме это то,что собственно и способно сделать нас счастливее и успешнее.
Я очень рада, что у меня есть возможность прочитать эту книгу именно в 22 года, потому что это подкрепляет мою веру в то, что жизнь после 50 не заканчиваться,а только начинаться.
Единственный минус(это лично для меня) - мне не понравилось словосочетание "нестареющие богини", которое очень часто употреблялось в книге. Я понимаю, что автор пыталась подчеркнуть сакральность нашего пола, но вполне хватило бы слова "женщина" или "сияющая женщина"(ведь сообщение в том,чтобы любить себя и сиять,несмотря на возраст?)
Эта книга великолепна! Она стала моей рабочей тетрадью по взаимоотношениям с окружающими людьми. Настолько полно и понятно тему общения ещё не раскрывал никто.
Даны четкие и понятные рекомендации, как действительно нужно слушать человека, чтобы по-настоящему его услышать и понять(а не делать видимость).
Мне кажется, что если бы каждый прочитал эту книгу, ссор и размолвок было бы гораздо меньше, так как бы люди понимали, что и как нужно делать для эффективного сотрудничества и как грамотно решать конфликты.
Обо всём по чуть-чуть и понемногу. В стиле Н.Правдиной.
Не являюсь поклонницей её книг, но эту купила для заряда позитива. Что-что, а воодушевлять и позитивно смотреть на свою жизнь Правдина умеет)
К сожалению, книга вряд ли поможет тем женщинам, у которых есть серьёзные проблемы(плохая самооценка, травматичный опыт в прошлом). Её скорее стоит читать тогда, когда большую часть груза проблем ты уже проработал и решил по новому взглянуть на свою жизнь.
Немного не поняла раздел про измены. Я...
Немного не поняла раздел про измены. Я понимаю, что автор призывает не осуждать и относится к этому философски - "каждый человек свободен и делает свой выбор", но это вряд ли успокоит женщину или мужчину, которому изменяют, потому что это больно. Этот философский оттенок для меня немного пофигизмом попахивал и сами рекомендации: не стоит обсуждать это с партнером, нужно начинать ухаживать за собой и работать там, где нравится. Неплохо, конечно, но я всегда думала, что отношения строятся на искренности, а не на "кто более независим" и "а ну-ка я покажу, что я такая классная альфа-самка, и в целом и без тебя найду развлечения, муженёк"(естественно, это лично моё мнение, но именно это я увидела между строк)
Благодаря этой книге моя практика стала более осознанной и аккуратной по отношению к своему телу. Теперь я имею представление о том, что на самом деле должно происходить в определенных асанах, какой терапевтический эффект должен быть достигнут, как циркулирует энергия в этот момент и на какие мышцы,кости и связки идет воздействие. При этом изложено всё настолько понятно и доступно, что очень легко интегрируешь эти знания в практику.
Также не могу обойти понятные и красивые метафоры автора,...
Также не могу обойти понятные и красивые метафоры автора, которые западают в душу - очень понравилось сравнения потока праны при мула-бандхи с резкий взлетом хищной птицы.
От книги получаешь и интеллектуальное, и эстетическое удовольствие.
Книга представляет собой интересный и простой для понимания учебник по исцелению душевных травм с помощью энергетической медицины.
Благодаря многолетней практике Кундалини Йоги непосредственно с Йоги Бхаджан, Говард стал видеть энергетические составляющие человека(ауру,чакры, мередианы и т.д.).
Имея образования психолога, он начал работать непосредственно с энергетической структурой пациентов. Благодаря этому лечение проходило более эффективно и быстро,чем при обычной психотерапии.
Мне...
Мне очень понравилось, что информация подана структурировано, все написано понятно и по делу, даны примеры из личной практики по работе с пациентами,что облегчает понимание материала.
Единственный минус - это то,что методы не настолько эффективны, если ты не обладаешь такими же способностями,как Говард. АТМ, ТЭО и массаж височной кости действительно позволяет нейтрализовать отрицательный эмоциональный заряд травматичного события, но не более того. Все-таки,чтобы работать с энергетическими структурами человека для решения его эмоциональных проблем, их нужно видеть.
Прекрасно дополнит эту книгу учебник Донны Иден - Энергетическая медицина. Там тоже дана понятная и интересная информация по работе с энергетическими структурами, но в ином ключе)
Вступление пошло у меня очень тяжело. Я уже подумала,что зря выкинула деньги на ветер, хотела написать гневный отзыв,пока не дошла до метода автора. Тогда я испытала гамму чувств - от восторга и трепета из-за открывающихся возможностей общения до страха от того, каково нынешнее положение дел. Я поняла, что сама веду себя как слепоглухой и периодически немой котенок не только в продажах, но и при личных контактах.
Эту книгу стоит читать не только продавцам,но и тем,кто заинтересован в...
Эту книгу стоит читать не только продавцам,но и тем,кто заинтересован в качественном общении и умении ладить с людьми. Здесь нет техник из серии "скажи то и получишь это",каких-то циничных манипуляций, здесь больше акцент на вашей индивидуальности и на тех ошибках, которые не стоит допускать при общении с любым человеком( хоть с любимым в постели, хоть с потенциальным покупателем в магазине). Будьте человеком, и мир к вам потянется)
Идея и оформление классные, а вот с подачей материала не дотянули. Получилось поверхностно. Нет чего-то оригинального, интересного. Того,чтобы действительно цепляло.
Начинается каждая глава с названия фобии. Раскрывается через описание подробностей ситуации, которые провоцируют эту фобию и по-идее заставляют вас почувствовать себя неуютно и спровоцировать ваш страх(хотя написано всё в стиле американских страшилок-утрированно и местами даже смешно). А потом пара-тройка банальных примеров, как можно сыграть на этом и одинаковый конец каждой главы, который меня начал бесить уже после 3 фобии - "что можно продавать с помощью УТП утрированной ___фобии:...". Простите, но я по мнению авторов дура,которая с первого раза не понимает? Поэтому мне вставляют этот одинаковый кусок после каждой главы? Неужели это как-то по другому нельзя было обыграть?
Вывод - книга не доработана. Это можно было подать намного интереснее, поиграть с деталями, найти более оригинальные примеры,но вышло то,что вышло.
Согласна с каждым принципом,что изложен в этой книге. Сама работаю в сфере продаж в индустрии красоты и замечаю многие ошибки,которые описаны в этой книге.
Очень многое взяла себе на заметку, буду однозначно перечитывать,как и первую книгу.
Естественно,книгу рекомендую)
Грир Чайлдерс невероятно харизматичная женщина. Знакома с её методикой давно, ещё со старшей школы. Если у вас нет проблем со здоровьем, то она действительно сотворит чудо - избыточный вес уйдет очень быстро(уже в первую неделю будут результаты!), при этом без каких-либо последствий. Приятный бонус - вам постепенно захочется меньше есть.
Когда у меня плохое настроение или я ленюсь заниматься, я включаю её ролики и сразу становится тепло и светло на душе) Сразу хочешь присоединиться и как следует поработать)
Поэтому я удивлена таким слабым отзывам - ребят, это бомба! Неужели вы даже недельку не попрактиковали? Я не знаю не одной простой методики, которая бы давала такие потрясающие быстрые результаты.
Как человек, который искал работу, я часто сталкивалась с теми проблемами,что автор описал в книге. У нас действительно часто не умеют эффективно обучать и взаимодействовать с сотрудниками, чтобы был результат.
Если все истории, приведенные в книге правда, то я готова аплодировать стоя - потому что это мечта, а не компания.
Единственный момент, с которым я была не согласна - это история с юристом. Автор должен срочно решить один вопрос по работе, но для этого ему был необходим юрист. Рабочее время закончилось, и юрист собиралась домой. Естественно, как человек знающий свои права, он отказал ему в просьбе помочь, на что автор обиделся. В последствии ему помог начальник фирмы, которому он рассказал эту историю. Юриста уволили.
Неплохо, когда фирма воспринимается как семья, и работники действительно хотят помогать друг другу, но девиз "клиент всегда прав" разозлил. Почему работник должен задерживаться на своем рабочем месте из-за капризного клиента, которому в срочном порядке нужно именно сегодня, а иначе "он к конкурентам уйдет".Этот момент очень не понравился.
Мне книга не понравилось. Сложилось впечатление,что 60% мифов добавлены ради объема книги. Некоторые объяснения сомнительные. К примеру, что нельзя смешивать продукты из разных косметических серий, потому что у вас может появиться аллергия. Визажисты и косметологи часто используют средства от разных фирм, если только они не являются представителями одной из косметических компаний. Тогда на первое место выходят продажи, а не эффективность и результат.
Советую прочитать "Бьюти-мифы"...
Советую прочитать "Бьюти-мифы" от Я. Зубцовой и Т. Орасмяэ-Медер, потому что информация в ней более интересная и познавательная.
Когда начинала свое чтение, я была в предвкушении. Глава про анатомию мне очень понравилась, и я с нетерпением ждала глубокого психологического анализа темы книги. В голове то и дело пробегала мысль "Ну когда?Когда я доберусь до самого вкусненького?" и ...не добралась.
Да, описано понятным и доступным языком. Мне было очень интересно читать главу про анатомию и культурный контекст(про отношению к своему тела и влияние социума на нас),было классно,что были приведены примеры из жизни людей, но на этом пожалуй всё. Плюсы заканчиваются.
Я заметила странную тенденцию в западных книгах под названием "Это норма". Как бы и чем не отличался человек(даже когда явно видно,что это физиологическое отклонение,невроз или психическое заболевание), это называют нормой. "С тобой всё в порядке,чувак!Это просто твоя особенность!". Это как собрать вместе шахтеров,провести анализ их легких и сказать "Да, у кого-то чистые легкие,а у кого-то в копоти, но они же есть!Значит это часть нормы!".
Я ничего не имею против к хорошему отношению к своей вульве и телу в целом, но для меня очень странно, к примеру, говорить,что влагалище может не выделять секрет при возбуждении. Если не происходит выделения, то это либо с физиологией что-то не так(легко поправимо,смазки продаются даже в продуктовом),либо девушка неосознанно врет в первую очередь себе и на подсознательном уровне присутствуют определенные психологические проблемы, при разрешении которых можно значительно облегчить свою жизнь.
Это не значит,что девушка должна испытывать стыд, как-то скрывать этот факт, но делать вид,что все в порядке и "это норма" тоже как-то странно.
Поэтому книга вызывает неоднозначное впечатление: есть главы,которые мне понравились, а также в тех, которые я с трудом прочитала,есть крупицы интересной информации, но на этом все + не нравится превозношение клиторного оргазма.А упоминание сравнения цветочного сада с женским внутренним миром в 3 раз откровенно начало меня раздражать(этот сад в каждой главе, при этом одни и те же слова!) Обидно потратить такую сумму за такой объем информации.
P.S.Для тех,кто интересуется глубинными аспектами сексуальности(не только женской),рекомендую книгу Лоуэна "Любовь и Оргазм" и Шарфф "Сексуальные отношения"(последняя есть в Лабиринте). Примерно такой информации я ожидала от этой книги.
Никогда бы не подумала,что под таким спекулятивным названием скрывается глубокий и достойный труд.
Я лично не заинтересована пока в замужестве, но качественных и серьёзных отношений хочется давно.
Очень часто в книгах под таким названием скрываются лозунги "делай так,и всё получится"(секс,загс и т.п.),"веди себя так-то, иначе ты не женщина" или просто описание идеальной женщины, которой не понятно как стать+много бантиков и ванильной мишуры,которая меня мягко говоря раздражала.
Здесь же вы сможете осуществить анализ своих деструктивных убеждений и моделей поведения, если будете честны перед самими собой. Я очень скептично относилась на разделение "мужское" и "женское", но после прочтения задумалась - а я сама, буду мужчиной, какую бы хотела себе женщину? И меня, как женщину, какие привлекают мужчины?
Сразу все встало на свои места, и я поняла,что мне ещё много работать над своей женственностью(но это не страшно,когда знаешь к чему стремишься и как этого достичь через внутреннюю работу).
Получила огромное наслаждение,читая книгу. К сожалению, в России до сих пор присутствует сексуальная безграмотность(даже в психологических вузах) и отсутствует толерантность к сексуальным меньшинствам.
До сих пор существуют мифы, которые перечислены в книге, и, несмотря на сексуальную революцию, очень многие испытывают разного рода сексуальные трудности.
Заинтересовавшись сексологией, обнаружила, что очень мало изданий на эту тему(особенно современных). В книжном тебя ведут к отделу камасутры или предлагаю книги Лесли. Основные монографии написаны советскими ученными и американцами тех же годов. И всё. Мягко говоря я в шоке от скудности информации.
Окольными путями вышла на современное издание, которое может более полно удовлетворить интерес к данной теме(указано в ссылке).
P.S.Было бы здорово, если бы школьникам давали почитать такие книги,чтобы они могли впоследствии вести более полноценную сексуальную жизнь,а не набираться мифов от сверстников.
Книга оставила неоднозначное впечатление.
Да, она информативная, есть иллюстрации, хорошее оформление, но сложилось впечатление, что авторы намешали всё в один котёл - и камасутру, и практики Китая и китайской медицины(акупунктурные точки), и немного психологии...
Это как читать камасутру, в которую вложены листы по китайским практикам. Не понравилось.
Для меня лучшие книги по преобразованию сексуальной энергии на данный момент являются книги мастера Мантэк Чиа(есть переводы на русский) и Марго Ананд(пока, к сожалению, только на английском и французском языках)
Всю суть книги можно выразить двумя предложениями: "мужчина и женщина есть два магнитных полюса, где женщина берет заряд,а мужчина его отдает. Если данный порядок нарушается, то происходит заболевание физической и энергетической систем".
Конечно, интересная информация, но что-то существенного я не обнаружила.Надеялась на более детальное изложение с практическими аспектами.
Довольно любопытное пособие по эстетической косметологии. Написано доступно, поэтапно изложена информация,у каждого этапа есть картинка или фотография, поэтому запутаться или сделать что-то неправильное трудно) Буду экспериментировать с техниками.
На мой взгляд получится невероятно мощная система омоложения, если совместить рекомендации Саеки Чизу с гимнастикой Кэрол Мэджио.
Книга читается невероятно легко, много фотографий, советы просты и эффективны в практике.
Вывод: must have для девушек и женщин, как и гимнастика для лица.
Я бы охарактеризовала эту книгу как "предисловие" к книге "Дыхание мозга". Есть интересная информация, но покупала я больше её из-за практики и расстроилась, когда увидела отсылку к другой книге автора.
Книга скорее преподносит информацию для размышления, чем практические рекомендации. Очень понравилась объективность автора насчет устаревших религиозных обычаев(это не значит, что нужно идти в другую крайность и презирать религию и отбрасывать все обычаи).
Если вы ищите именно практику, то лучше купить другие книги данного автора. Например, Дыхание мозга (сплошная интересная практика).
Информация доступна и понятна, заставляет задуматься над своим образом жизни. Работать ещё много над собой, но тем интереснее жить.
Как же прекрасно, что Кнейппа уговорили всё-таки написать эту книгу, несмотря на его сомнение и отрицание полезности его знаний медициной тех времен.
В нынешних условиях рекомендации Кнейппа выполнять ещё проще, чем в былые времена, т.к. в каждой квартире есть душ, ванная и тазик.
Информация в книге изложена просто, интересно и понятно(будто непосредственно беседуешь с этим добрым человеком).
Также в книге есть иллюстрации.
Никогда бы не могла подумать, что солнечный свет настолько нам необходим и что он является той мощной энергией, что способна исцелить нас(чего стоит информация о клинике, которая проводила успешное лечение именно благодаря солнцу!)
Сейчас практически везде можно встретить информацию о вреде солнечного света, что нужно наносить как можно больше защитного крема от солнца, а лучше вообще избегать солнечных лучей( и видимо гулять только по вечерам и ночью), дабы не покрыться преждевременными морщинами и не получить рак.
Но парадокс заключается в том, что хорошая кожа и здоровье у тех людей, что бывают на улице до 11 и после 16 на улице без всяких солнцезащитных кремов( после этого попалась информация, что врач косметологической клиники в мусульманской стране сразу может отличить женщину, ходящей в белой парандже, от женщины, предпочитающую чёрную, именно по состоянию кожи и здоровья женщины.
Теперь я предпочитаю белый цвет в одежде, и каждое моё утро начинается с солнечных ванн в белом купальнике на балконе( заряжает оптимизмом на целый день!)
P.S. Единственное, что не учёл автор, это пользу солнечных очков от морщин. Чаще всего очки носят не для того, чтобы спастись от ультрафиолета, а чтобы не морщится и хорошо видеть местность, когда очень яркое солнце.
Скан страниц для примера:
Что-то становится понятным и ясным после первого прочтения, что-то не понятным и глупым...
Думаю каждый найдет что-то для себя в этой книги.
Книга позволит расставить все точки над i и понять, где правда, а где ложь насчет жизни П.Пикассо. Читается на одном дыхание.
Книга написано просто и доступно, что поймет даже ребёнок)
Дано много упражнений, эффект которых может приятно удивить)
Сканы страниц для примера:
Книга является прекрасным практическим руководством. К каждому движению есть картинка, письменное объяснение, цифры последовательности.
Единственное,что для меня осталось не совсем понятным- существует ли единый комплекс данхак, который охватывает все меридианы? Или стоит выполнять все комплексы для каждого вида заболеваний?
Скан страниц для примера:
Когда читаешь книгу доктора Каплан, сразу чувствуешь, что человек знает о том, о чём он пишет. Давая рекомендации он отталкивается от своего опыта и результатов собственных эмпирических опытов.
Как и любое физическое заболевание проблемы со зрением являются результатом нашего неправильного образа жизни и неразрешенных детских проблем - дальнозоркость как итог невыраженного гнева, близорукость как результат постоянного страха.
Сканы страниц для примера:
После неудачного знакомства с книгой "краткая история всего" из этой серии я долго думала брать ли данную книгу.
К моему счастью, книга мне понравилась. Здесь нет теоретически-философской мешанины, практическое значение которой обычно сводится к нулю; глубоко освещены идеи, которые близки мне.по духу и с которыми можно работать, чтобы не строить разрушающие отношения и получше узнать себя.
Скан страниц для примера:
Великолепная книга о женском физическом и душевном здоровье.
Я рада, что есть переиздание этой книги, но оригинальное название мне нравится больше - Women's Bodies, Women's Wisdom (Женское тело, Женское мудрость), как и оригинальная обложка. Нынешнее оформление больше смахивает на справочник по здоровью Малахова.
Сканы страниц для примера:
Книга невероятно светлая и позитивная. Здорово, что автор после стольких лет выпускает новые книги, в которых делится своим опытом и демонстрирует наглядный результат( в данном случаем в области питания и здоровья).
Оформление сделано простенько и со вкусом)
Скан страниц для примера:
Фотографии страниц для примера(несмотря на мою редакцию снимков, программа загрузила их всё равно боком):