Электрические машины. Двигатель постоянного тока. Курсовое проектирование. Учебное пособие: Битюцкий, Музылева

Рейтинг5(1 оценка)

Предлагаемое учебное пособие включает в себя минимальную информацию, достаточную для освоения основ проектирования электродвигателя постоянного тока, и состоит из трёх основных разделов. В первом из них содержится расчётный формуляр проекта, состоящий из электромагнитного и теплового расчётов двигателя, расчёта и построения рабочих характеристик и параметров, определяющих характер переходных процессов. Во втором разделе приведены пример расчёта двигателя и сводка всех его параметров, позволяющая приступить к выполнению графической части проекта. Третьим разделом является пример оформления пояснительной записки и чертежей.
Приложения содержат справочную информацию по оформлению проекта, варианты задания на проектирование, перечень актуальных ГОСТ по электромашиностроению и электротехнике и справочный атлас-минимум с иллюстративным материалом, а также перечень разделов курса "Электрические машины", необходимых для защиты проекта.
Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, изучающих дисциплину "Электрические машины". Будет полезно для преподавателей, поскольку содержит большое количество вариантов задания на курсовой проект по электрическим машинам постоянного тока, числовые примеры и чертежи основных компонентов двигателя постоянного тока.

978-5-507-44267-6, 978-5-8114-2768-0, 978-5-8114-8070-8
Ожидается Ожидается
5 152
Андрей Мещеряков
Великолепная старая методичка по расчету двигателей постоянного тока. Лучшее, лучшее из всей литературы 80-х. А автор - большой любитель коллекторных двигателей переменного тока. В лаборатории всегда висел писаный еще тущью чертеж дореволюционной электрической машины, рассчитанной на два тока: переменный и постоянный....
angelic
Изображение отзываИзображение отзыва
Несколько фотографий книги для ознакомления: