Лучшие советские задачи по физике, математике: Игорь Гусев

Это издание порадует поклонников советской традиции интеллектуальных развлечений. На его страницах собраны лучшие, проверенные временем задачи и головоломки, по которым учились нестандартно мыслить еще наши деды и родители. Решение такого рода задач не только доставит массу удовольствия. Оно поможет усовершенствовать навыки, необходимые образованному человеку: сообразительность, умение логически обосновать принятое решение, эрудицию в самых важных областях знаний - физике, математике, а также астрономии. И несомненно, креативность мышления, поскольку любой из вопросов может оказаться проверкой умения отойти от стереотипов.

000000000834095, 978-5-17-106260-6
256 (Газетная)
Елена Пономарева
Книгу приятно взять в руки. Интересные задачи. Некоторые можно решать уже с первого класса. И, главное, есть подробные решения!
Татьяна Калюжная
Это забавная книга, но это не ЛУЧШИЕ советские задачи по физике , математике и астрономии! Это сборник задач на сообразительность (такие раньше назывались головоломками) и, параллельно, требующий все-таки минимальных знаний математики и физики. А сами задачи, прежде всего - на сообразительность, логику. Например, ...
Sin
Отличный пример не просто занимательной книги с задачами, а удачного набора примеров для совместного досуга. Задачи подобраны так, что их можно запоминать по одной и решать в дружной компании. Кто-то знает анекдоты, а кто-то, с помощью этой книги, может предложить интересные головоломки.
Наталья Никулина
Отличная книга! Купила дочери, так как она ученица математического класса и очень много решает олимпиадных задач. В книге представлены много задач по разделам, в конце каждого раздела есть ответы, причём очень подробные. Рекомендую как учитель математики)

1 0212 268 -55% Еще 27 дней